Строительство домов первой очереди ЖСК «Остров» продолжается

Строительство ЖСК «Остров» продолжается в соответствии с графиком. По словам представителей администрации края, 42 дома первой очереди должны быть сданы уже к маю 2021 года. Правда, ранее подрядчики утверждали, что и вторая очередь может быть сдана весной.

На данный момент, подрядчики занимаются передачей технической документации по инженерным сетям. По их расчетам, продолжить их прокладывание можно будет уже после 29 января. Параллельно с этим, строители занимаются отделкой фасадов домов первой очереди.

Напомним, что в начале декабря 2020 года у ЖСК «Остров» сменился техзаказчик. Им стала «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (КППК «Приморкрайстрой)» – такое решение было принято непосредственно правлением жилищно-строительного кооператива несмотря на то, что «Приморкрайстрой» уже имеет неудачный опыт строительства домов в комплексе «Д» Снеговой Пади.

Однако, на этот раз права кооператива защищает АО «ДОМ.РФ»: его представителями было разработано отдельное соглашение к договору финансирования, которое ускорило процесс достройки домов.

Достройка ЖСК «Остров» стала возможной благодаря федеральным субсидиям. Часть суммы – 200 миллионов рублей – уже поступила на счет жилищно-строительного кооператива. В целом на решение этого вопроса выделено 1,6 миллиарда рублей.

В целом, работы на объекте будут продолжаться еще несколько лет: часть пайщиков сможет въехать в свои дома только к 2022 году, а работы по благоустройству территории закончат в 2023.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments