Первая и вторая очередь домов ЖСК «Остров» будет сдана весной 2021 года

Новый генеральный подрядчик ЖСК «Остров» планирует закончить строительство первой и второй очереди домов уже в марте-апреле 2021 года. Напомним, что новый генподрядчик («СУ 107») и новый техзаказчик («Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (КППК «Приморкрайстрой)») у объекта появились в начале декабря.

На данный момент начато обустройство инженерных сетей – к 20 декабря планируется перебросить на площадку еще 10 единиц техники, чтобы ускорить работу. 

Согласно планам генподрядчика, дома первой и второй очереди, которые находятся в высокой степени готовности, получится сдать уже в ближайшие месяцы. Полностью работа с инженерными сетями должна быть закончена к июню 2021 года.

Достройка ЖСК «Остров» стала возможной благодаря федеральным субсидиям. Часть суммы – 200 миллионов рублей – уже поступила на счет жилищно-строительного кооператива. В целом на решение этого вопроса выделено 1,6 миллиарда рублей.

Кроме того, для ускорения строительства было разработано дополнительное соглашение по договору финансирования, которое позволяет проходить государственную экспертизу параллельно со строительством и поэтапно передавать площадки подрядчикам.

Несмотря на то, что собственники квартир в домах первой и второй очереди смогут получить ключи уже в первом квартале 2021 года, на объекте будет еще много работы. Все собственники смогут въехать в свои квартиры только в 2022 году, а работы по благоустройству территории планируется закончить в 2023 году. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Тамара
Тамара
1 месяц назад

Подскажите ,как можно приобрести квартиру в ЖСК «Остров»