ЖСК «Остров» будет достраивать другое предприятие Приморского края

Техзаказчиком для завершения строительства ЖСК «Остров» станет «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (КППК «Приморкрайстрой)» — такое решение было принято правлением жилищно-строительного кооператива.

Выбор был обусловлен в первую очередь необходимостью снизить возможные риски, а также тем фактом, что компания соответствует условиям федерального закона. По словам генерального директора АО «Корпорация развития Приморского края» Ольги Сун-жаю, это «единственная подведомственная Правительству региона структура, которая профессионально способна выполнять функции по управлению проектами строительства и выполнению строительного контроля за качеством производимых работ».

Изначально нового техзаказчика для ЖСК «Остров» выбрало Правительство Приморского края, а позже направило в жилищно-строительный кооператив соответствующее предложение. К выполнению своих обязательств «Приморкрайстрой» сможет приступить еще до конца 2020 года.

Для того, чтобы ускорить завершение строительства, было разработано дополнительное соглашение к договору финансирования. По словам директора АО «ДОМ.РФ» по жилищно-строительным кооперативам Павла Вараксина, это соглашение позволит проходить государственную экспертизу параллельно со строительством, поэтапно передавать площадки подрядчикам и ускорить ход работ.

Также к середине декабря для ЖСК «Остров» будет определен генеральный подрядчик.

Компания “Приморкрайстрой” уже имеет опыт строительства домов — в 2015 году застройщик начал строительство комплекса “Д” в Снеговой Пади, завершение которого планировалось в 2016 году. Однако завершить строительство первых домов удалось только в 2020 году и не без участия прокуратуры — компания неоднократно затягивала сроки сдачи дома в эксплуатацию и в 2019 году была отстранена от проекта. После этого случая долгостроями Снеговой Пади начал заниматься Фонд поддержки прав граждан-участников долевого строительства. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments