Стоимость квадратного метра жилья в Приморье может вырасти на 17%

Норматив стоимости квадратного метра жилья по всей России может увеличиться в среднем на 13%. Проект приказа Минстроя РФ уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Таким образом, ведомство предлагает увеличить норматив второго полугодия 2021 года до 55 720 рублей. Стоит также отметить, что это лишь средний показатель по всей стране – в регионах ДФО рост может оказаться гораздо выше. Например, согласно документу, в Приморье этот рост достигнет 17% (до 108 095 рублей), а в Сахалинской области и вовсе до 35,6% (до 117 624 рублей).

В целом второе полугодие отметится ростом цен для 61 региона РФ, а для 22 все останется без изменений. Более того, Камчатский и Хабаровский край даже ждет снижение цен.

Напомним, что еще в начале 2021 года выяснилось, что Владивосток обгоняет по ценам на жилье даже Санкт-Петербург, уступая лишь Москве. Теперь эта тенденция укрепится еще сильнее: для сравнения, в Санкт-Петербурге квадратный метр будет стоить 89 730 рублей.

Не так давно Президент РФ поручил ФАС разобраться с ростом цен на недвижимость в стране. Впрочем, регионы Дальневосточного федерального округа тогда не вызвали у правительства опасений: здесь рост цен привычно объяснили популярностью «Дальневосточной ипотеки» и «Ипотеки с господдержкой».

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments