Фото: primorsky.ru

Сдача домов ЖСК «Остров» откладывается до осени 2022 года

Восемь многоквартирных домов ЖСК «Остров» встретят своих жильцов только к ноябрю 2022 года – таковы прогнозы генподрядчика «СУ-107». Несмотря на то, что ситуацию с домами для сотрудников ДВО РАН взяли под контроль губернатор Приморья и органы прокуратуры, дольщики продолжают сталкиваться с проблемами.

Перенос сроков – привычная для ЖСК «Остров» ситуация. В феврале 2021 года предполагалось, что первая очередь домов будет сдана в мае, после – в сентябре, а осенью этого года дата передачи ключей стала «неопределенной».

Согласно информации из группы дольщиков в Instagram, основные причины постоянных переносов: нехватка денег и недобросовестные поставщики. Причем проблемы с деньгами постепенно превращаются в порочный круг: из-за нехватки финансов строительство все время тормозит, а затягивание сроков приводит к увеличению стоимости.

С поставкой стройматериалов тоже постоянно случаются проблемы. Например, заказанные генподрядчиком материалы для фасадных работ вот уже несколько месяцев остаются в порту:

«Генеральный подрядчик СУ-107 заказал материал в полном объёме, но поставщик оказался недобросовестным. Компания «Лидер Фасад», официальный дилер корпорации «NICHIHA», требует оплаты сверх оговоренной суммы. При этом понятно, что заказ новой партии фасадного материала – это время, которого у нас нет», — пишут дольщики в своей группе.

Если верить руководителям «СУ-107», работы на объекте продвигаются своим чередом: дома постепенно подключают инженерным сетям, а к июлю-августу 2022 года уже можно будет торжественно вводить в эксплуатацию первые восемь зданий.

25 октября 2021 года ЖСК «Остров» исполнилось 9 лет. В следующем году дольщики смогут отпраздновать юбилей строительства уже в собственных квартирах – если сроки снова не сдвинутся.  

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments