Программы льготной ипотеки будут продлены до 2024 года

Льготные ипотечные программы будут продлены – поручение об этом Правительству РФ и Банку России дал Президент РФ Владимир Путин. На официальном сайте Кремля сказано, что ответственные за программы лица должны предоставить предложения об их реализации в 2021-2024 годах.

Кроме продления действующих программ, будут рассмотрены возможности для снижения процентной ставки по льготной ипотеке для семей с двумя детьми и более.

Ответственными за исполнение поручения назначены глава Центробанка Эльвира Набиуллина и премьер-министр Михаил Мишустин. План реализации льготных программ на ближайшие годы будет разработан уже к концу марта.

Еще один пункт этого поручения касается уже обманутых дольщиков – Правительство рассмотрит вопрос об увеличении финансирования мероприятий, направленных на решение их проблем.

Напомним, что ипотечная программа государственной поддержки появилась в качестве «антикризисной меры» в период коронавируса, в апреле 2020 года. Она позволяет взять ипотеку под 6,5% годовых (в течение всего года эта ставка у некоторых банков неоднократно снижалась).

Изначально срок действия этой программы заканчивался в ноябре 2020 года, однако позже она была продлена до июля 2021. Вероятнее всего, к концу марта срок ее действия значительно расширится.

Льготные программы (такие как «Ипотека с господдержкой» и «Дальневосточная ипотека») не только получили большую популярность среди граждан РФ, но и привели к серьезному скачку цен на жилье по всей стране.

О том, как и почему растут цены на жилье в ДФО – в нашем новом материале:

Проконсультироваться по вопросам выбора банка и оформления ипотечной программы можно по телефону call-центра новостроек: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments