Проект планировки Снеговой Пади: еще два детских сада и школа

Администрация Владивостока закончила работу над проектом планировки территории и проекту межевания территории Снеговой Пади – теперь он вынесен на суд общественности. Пожалуй, самое важное в этом документе – дальнейшая судьба детских садов и школ микрорайона.

Снеговая Падь страдает от нехватки мест в социальных учреждениях уже давно: сейчас на большой, застраиваемый микрорайон приходится только две школы и три садика. Строительство еще одного детского сада обещают завершить до конца 2021 года, однако этого все еще недостаточно.

Мэрии Владивостока удалось найти участки еще для двух детских садов и одной школы – они уже прописаны в новом проекте. Впрочем, темпы строительства новостроек в микрорайоне значительно опережают темпы возведения школ и детских садов: жителей становится больше и нехватка мест только усугубляется.

Еще две существенные проблемы – парки и парковки – тоже попали в новый проект. Предполагается, что в микрорайоне появятся многоуровневые паркинги, а для парков и скверов будут создаваться отдельные участки.

Ознакомиться с проектом планировки можно в краткие сроки: с 22 по 30 ноября. В этот же период горожане могут внести свои предложения и замечания.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments