Приморские семьи могут компенсировать расходы за проценты по ипотеке

Более 2 тысяч семей из Приморского края смогли компенсировать свои расходы за проценты по ипотечным кредитам. На это из краевого бюджета направлено более 45 миллионов рублей.

Компенсировать можно 50% собственных расходов по уплате процентов – исходя из процентной ставки по кредиту. Как уточняет в Приморском центре социальной поддержки населения, в среднем на семью приходится около 5 тысяч ежемесячно.

Для оформления компенсации необходимо учесть два условия:

  • Квартира должна быть приобретена в новострое;
  • Сумма ипотечного кредита не должна превышать 2,5 миллиона рублей.

Для оформления такой компенсации необходимо обращаться в МФЦ.

Компенсация расходов производится в течение пяти лет. Кроме того, социальная выплата может прекратиться и досрочно: при полном погашении кредита, по личному заявлению заемщиков, а также в связи с отъездом за пределы Приморского края. Еще одной причиной может стать наличие ссудной задолженности за три и более месяца.

Снижать расходы на ипотеку с помощью государственных выплат в Приморском крае начали еще в 2012 году. По словам представителей министерства труда и социальной политики, это хороший стимул приобретать жилье в новостройках.

«Особенно это важно для молодых семей с детьми. Как правило, больше половины получателей – как раз такие семьи», – отмечает глава ведомства Светлана Красицкая.

Напомним, что покупка жилья в новостроях – действительно выгодное вложение средств с учетом прогнозов специалистов: в будущем цены на квадратный метр в Приморском крае будут только расти. Кроме того, основная государственная льготная ипотечная программа не так давно была продлена до июля 2022 года.

Выгодно оформить ипотеку на новостройку, подобрать планировку или связаться с застройщиком вам помогут специалисты сайта 111bashni.ru. Телефон call-центра: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments