Парки, ремонт фасадов и дорог: Приморье получит 727 миллионов рублей

Приморский край получит 727 миллионов рублей из федерального бюджета. Такое решение было принято на мероприятии по развитию городской инфраструктуры, а соответствующее распоряжение уже подписано Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Общая сумма, которую поделят между собой два дальневосточных региона – 1,2 миллиарда рублей. Большая часть этих денег достанется Приморью.

По словам представителей краевого министерства финансов, средства направлены на определенные нужды:

«Средства предусмотрены на ремонт автомобильных дорог, фасадов и кровли зданий, обустройство парковых зон во Владивостоке. Часть средств направят на развитие инфраструктуры острова Русский, в том числе на строительство беговых и велосипедных дорожек, еще часть – на приобретение коммунальной техники».

Напомним, что остров Русский все чаще привлекает внимание краевых властей как выгодное для инвестиций пространство. Не так давно представители мэрии уже упоминали, что строительство новых жилых районов на этой территории – будущий вектор развития Владивостока.

Кроме того, еще в июле стало известно, что столица Приморского края получит 1,6 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов. Эти деньги уже распределены на 15 целей, в числе которых, например, детский сад в Снеговой Пади и школа на Патрокле.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments