На территории бывшего завода «Металлист» появятся детский сад и парк

Территория бывшего завода «Металлист» во Владивостоке поменяет свое назначение с зоны жилой застройки на зону рекреации и отдыха. Кроме того, там же должен появиться новый детский сад – распоряжение Министерства строительства уже опубликовано на сайте краевой администрации.

Вопрос об использовании этих земель уже выносился на общественные обсуждения: именно тогда горожане просили не строить на территории бывшего завода многоэтажки. Просьбы были услышаны: 12 июля 2021 вступило в силу распоряжение Минстроя Приморского края об окончательной смене назначения земли с Ж4 на Р3.

Территория «Металлиста» оставалась заброшенной долгое время, тогда как жителям района Эгершельд ощутимо не хватало и зон отдыха, и мест в детских садах.

Внимание краевых и городских властей на это часто обращала иницативная группа «Мой Эгершельд». В своем Instagram-аккаунте они пишут:

«Наконец-то на этом участке жители города получат долгожданный парк с прогулочными зонами, памятником Арсеньева, часовней, детскими площадками. Также здесь будет детский сад, который так нужен был жителям Эгершельда»

Сроков строительства детского сада, а также его проекта пока нет. Согласно утверждённому Генплану Владивостока, учреждение будет муниципальным.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments