Использование маткапитала могут расширить на срочное строительство дома


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Предложение расширить использование маткапитала поступило от вице-премьера Татьяны Голиковой – об этом, ссылаясь на собственные источники, пишут «Известия». Всего Правительству предлагают внести корректировки по двум пунктам программы.

В первую очередь это касается использования маткапитала для строительства или реконструкцию домов. На данный момент это можно сделать только по истечению трех лет с момента рождения ребенка, однако Голикова предлагает позволить родителям начать строительство на эти деньги сразу же.

Второе возможное изменение касается возможности оплачивать услуги частных детских садов, которые организуют ИП, имеющие лицензию. По словам председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства общественной палаты Сергея Рыбальченко, этот вопрос особенно важен, так как сегодня он по-разному решается в регионах страны.

«В некоторых случаях отделения Пенсионного фонда выделяют средства родителям, а в некоторых нет. < … > Эта проблема уже обросла многими судебными тяжбами и жалобами, и её решение в интересах и родителей, и предпринимателей, и государства», — отметил он.

Нововведения будут закреплены Минтрудом в том случае, если Правительство согласится на предложения вице-премьера.

Напомним, что ранее возможности использования маткапитала уже расширялись: для строительства жилья и для рефинансирования ипотеки. Также в Приморском крае действуют и другие поправки в закон о региональном материнском капитале. Например, возможность направить эти средства на первоначальный взнос по ипотеке, а также оплатить детский сад или общежитие в образовательном учреждении.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии