Глава Сбербанка спрогнозировал стабилизацию цен на жилье

В ближайшее время цены на жилье в России стабилизируются и «припадут» — с таким заявлением выступил в эфире телеканала «Россия 1» глава крупнейшего коммерческого банка страны Герман Греф.

По словам главы Сбербанка, большого потенциала для роста цен на жилье нет: на фоне снижения объемов ввода жилья в стране оно уже подорожало в среднем на 17-20%, а изменения в условиях льготной ипотеки снизили спрос на новые квартиры.

«Скорее всего, цены на рынке будут находить свой новый баланс. Я не вижу большого потенциала для роста цен на жилье. Скорее всего, даже наоборот — они немного должны стабилизироваться и припасть», — отметил он в интервью.

Напомним, что о стабилизации и даже снижении цен недавно высказывался и гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он заявлял, что к концу года ипотечные ставки на жилье в новостройках вырастут до 8,5-9%. В результате спрос на ипотеку вырос: в июне объем выдачи ипотечных кредитов превысил 545 млрд рублей, что стало четвертым результатом за всю историю ипотечного строительства жилья в России.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments