Стало известно, какие территории Владивостока будут отданы под развитие и строительство

Представители администрации Владивостока рассказали застройщикам города, какие территории войдут в зоны комплексного развития. Речь идет о землях Дальпресса, а также территориях еще пяти улиц столицы Приморского края.

Еще в прошлом году администрацией Владивостока было принято решение включить в этот список территории улицы Комсомольской – пр. Красного Знамени, 15 – он же Дальпресс. Инвестор, который возьмется за развитие этих земель, будет определен по итогам аукциона.

Согласно законодательству, земельные участки и объекты недвижимости, принадлежащие жителям Дальпресса, будут выкупаться – сейчас на этой территории проживает 52 семьи. При этом, инвестору и подрядчикам придется провести углубленный анализ территории, чтобы запланировать не только строительство жилых объектов, но и улучшение инфраструктуры района, а также ремонт дорог и создание социальных объектов вроде школ и больниц.

Территории, которые также попадают под проект развития и застройки:

  • ул. Фанзавод, 57, 58;
  • ул. Волховская, 7, 7а, 9, 11, 13;
  • ул. Талалихина, 6, 8, 9, 10;
  • ул. Героев Хасана, 30, 32;
  • ул. Острякова, 40, 40а, 40б, 42, 42а.

Особенность этих территорий заключается в том, что основная часть объектов здесь признана аварийными. Как уточнил замминистра строительства Приморского края Александр Котляров, первые аукционы будут объявлены уже в ближайшие месяцы.

Основная проблема развития уже занятых территорий – конфликтные ситуации с жильцами домов, которые необходимо расселить. Например, семьи, проживающие на Дальпрессе, за последние месяцы неоднократно высказывали через СМИ (по информации ИА PrimaMedia) свои опасения.

Чтобы избежать конфликтов, мэрии Владивостока и представителям строительных компаний будет необходимо прислушаться к пожеланиям жителей и развеять их подозрения в том, что земли будут выкуплены «за копейки».

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments