Два дома долгостроя «Лайф» переданы в эксплуатацию

В среду, 17 марта, два дома (улица Русская, 61г и 61д) жилого комплекса «Лайф» были торжественно переданы в эксплуатацию. Уже в апреле-мае дольщики наконец получат ключи от своих квартир – это больше 370 человек, наконец восстановленных в правах.

Достройка обоих домов оказалась сложной – их достраивали сразу пять подрядных организаций: «СЗ «ЭКО Квартал», «Гамма-технология», «Интеллект-Инжиниринг», «Техуклад» и «АльфинДВ».

Изначально, история ЖК «Лайф» началась с отказа одного инвестора от своих обязательств (в ноябре 2018 года), а позже –уже в 2019 году, застройщика жилого комплекса лишили прав юридического лица. В 2020 году для ускорения достройки дольщикам даже предлагали сократить количество машиномест.

Достройка дома оказалась возможной благодаря работе Фонда защиты прав дольщиков Приморского края и федеральной финансовой поддержке, которую получил регион.

С 2019 года в Приморье удалось сдать 155 тысяч квадратных метров жилья в проблемных объектов и восстановить в правах 2,5 тысячи семей. ЖК «Лайф» – это 14-й и 15-й по счету долгострои, строительство которых наконец завершено.

Напомним, что своего часа еще ждут два дома (№1 и №4) ЖК «Снеговая Падь» и ЖК «Олимп» на улице Грибоедова, 46 – их сдача также запланирована в 2021 году.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments