Представители прокуратуры проинспектировали долгострой в Артеме

Строительную площадку «проблемного» дома на улице Лазо 15/1 в Артеме посетили представители генеральной прокуратуры Дальневосточного федерального округа.

Долгострой в Артеме – один из пяти домов Приморья, которые правительство планирует достроить и сдать в 2021 году. Примечательно, что именно этот дом Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края планировал сдать еще в декабре, однако сроки сдвинулись.

По информации подрядчика, занимающегося достройкой дома, сейчас его готовность составляет уже 98%, строители завершают фасадные работы. Предварительная дата завершения работ – 15 февраля. Тогда же объект наконец должен получить акт ввода в эксплуатацию.

Будущие жильцы дома, пришедшие на инспекцию, поделились с заместителем генпрокурора РФ в ДФО Дмитрием Емешиным положительными впечатлениями о работе Фонда и подрядчика:

«Все в порядке. Замечаний нет, все красиво сделано, проехали по всем этажам, лифты работают. С нами дольщиками регулярно держат связь кураторы дома», – будущий жилец дома, Максим Зевакин.

По словам замгенпрокурора, Приморский край лидирует по количеству сданных долгостроев и восстановлению прав дольщиков во всем ДФО. Напомним, что 15 декабря в Артеме уже был сдан один из «проблемных» домов, получивший новый адрес – ул. 1-ая Рабочая 29/2 (бывшая ул. Сахалинская, 4).

В ближайшее время также ожидаются новости по одному из самых масштабных долгостроев Приморья. Согласно планам Фонда, два дома (№1 и 4) ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д» должны быть переданы в эксплуатацию в первых месяцах 2021 года.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments