Застройщики и представители мэрии Владивостока обсудили проблемы коммуникации

Отношение горожан к застройке столицы Приморья – давно наболевшая тема. Основная причина негатива – почти полное отсутствие диалога между жителями Владивостока и застройщиками.

По словам специалистов, владивостокцы осознают, что городу нужны новостройки. При этом, никто не хочет, чтобы эти новостройки появлялись неподалеку от них.

Кроме того, новое строительство часто несет за собой дополнительную нагрузку на район: в первую очередь, транспортную. Достаточно вспомнить противостояние жителей Шилкинской улицы с застройщиком и их основной аргумент «против»: микрорайону катастрофически не хватает парковочных мест.

По словам представителей мэрии, новое строительство все же может быть выгодно для всех. Например, когда застройщик перед возведением дома исследует инженерные сети на участке и, если в этом есть необходимость, за свой счет обновляет их.

В качестве такого примера приводят компанию ИСК «Система»:

«Есть также примеры, когда застройщики ремонтируют городские дороги к возводимым домам. И сейчас наша компания будет создавать сквер на улице Жигура, который мы потом передадим городу», — отмечает Сергей Вахнин, учредитель компании.

Сейчас во Владивостоке стартовала серия мероприятий, на которых урбанисты, представители администрации компаний-застройщиков должны решить, как в дальнейшем выстраивать дискуссию с горожанами без потерь для обеих сторон.  

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments