Участие в долевом строительстве по программе «Военная ипотека» — это возможно!

До недавнего времени, оформить кредит по программе «Военная ипотека» на новостройку с использованием счетов эскроу было невозможно. В феврале это ограничение частично сняли – при оформлении ипотеки в Банке ДОМ.РФ.

Теперь денежные средства военных дольщиков, участвующих в программе, могут храниться на счетах эскроу и будут в полной безопасности – застройщик получит их только после завершения строительства.

Уже сейчас специалисты сайта 111bashni.ru заключают первую сделку такого рода: на покупку квартиры в жилом комплексе «Золотая долина». Впервые во Владивостоке военнослужащие могут участвовать в долевом строительстве и сохранить свои финансы на закрытых счетах банка.

Напомним, что у «Военной ипотеки» существует сразу несколько подпрограмм:

  • Стандартная программа: ставка – 7,2%, первоначальный взнос – от 15%, сумма кредита – до 3,46 млн. рублей. Выдается на приобретение готового или строящегося жилья, а также рефинансирование действующего ипотечного кредита.
  • Льготная военная ипотека: ставка – от 5,7%, первоначальный взнос – от 15%, сумм кредита – до 3,98 млн. рублей. Выдается на приобретение квартиры в новостройке. Оформить ипотеку на льготных условиях можно до 1 июля 2021. Низкая ставка будет действовать в течение всего срока кредита.
  • Семейная ипотека для военных: ставка – от 4,7%, первоначальный взнос – от 15%, сумма кредита – до 4,39 млн. рублей. На покупку готовой/строящейся квартиры или перекредитование. Такой кредит выдается только участникам, у которых с 01.01.2018 до 31.12.2022 родился второй или последующий ребенок.

Для оформления военной ипотеки не потребуется слишком много документов. Основной список: паспорт, сертификат участника ипотечной системы и военное удостоверение. Сертификат участника оформляется после того, как военный подает прошение об этом на месте своей службы. 

После получения сертификата, будет открыт лицевой счет, на который государство ежемесячно будет переводить средства. 

Банк и жилой комплекс, в котором будет покупаться квартира, лучше выбирать со специалистами. Дом обязательно должен быть в подходящем техническом состоянии, а банк — сертифицирован для участия в программе “Военная ипотека”.

В зависимости от того, какую подпрограмму “Военной ипотеки” вы используете, за определенный срок нужно будет собрать пакет документов и заключить с застройщиком договор предварительного характера — за этим тоже лучше обратиться к специалистам, которые смогут в короткие сроки помочь с документами и быстро наладить связь с застройщиком. 

Окончательное одобрение сделке дает Росвоенипотека — именно после их положительного заключения военный получает первую сумму для взноса. 

Наши специалисты могут проконсультировать вас по вопросам выбора программы, оформления документов и заключения договора – свяжитесь с нами по телефону call-центра новостроек: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments