Изображение с сайта pixabay.com, автор: Aymanejed

Строительство ЖК Legenda на улице Гамарника официально запрещено

На улице Гамарника не будет возведен 25-этажный жилой комплекс: официальное постановление об отмене разрешения на строительство подписали в мэрии Владивостока. Примечательно, что на данный момент на участке уже идут строительные работы.

Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ВладСтройГрупп» получил это разрешение 31 января 2020 года и практически сразу приступил к работам. Будущая высотка на Гамарника, 18-б беспокоила жителей окрестных домов и раньше – тогда, когда о строительстве только стало известно. Большинство домов в этом районе – практически бараки, лишенные удобств, которые давно ждут расселения.

Кроме того, объект изначально не подходил для строительства в этом месте: нарушался коэффициент плотности застройки и норматив по парковочным местам.

Уже в октябре 2020 года Ленинский районный суд признал, что разрешение на строительство было выдано с нарушениями. Дело в том, что к тому моменту градостроительные нормы изменились, а разрешение выдавалось еще в соответствии с Градпланом 2017 года.

После этого городская администрация, выступающая на стороне застройщика, попыталась обжаловать решение суда. Однако, краевой суд признал решение законным.

Последний суд по этому вопросу должен состояться в мае – уже в 9-ом Кассационном суде общей юрисдикции. Несмотря на решение городской администрации наконец встать на сторону жильцов Гамарника, окончательное решение этой истории будет известно только через месяц.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments