Фото: vlc.ru

Состояние дома на Толстого проверит следственный комитет

В доме №25 по улице Толстого появились зазоры и трещины в местах примыкания плит: жильцы тут же забили тревогу и обратились за помощью к представителям администрации Владивостока. Экспертиза показала, что деформация – естественное явление, однако этим вопросом все равно занялся следственный комитет.

На сайте городской администрации уже опубликовали заключение специалистов ООО «АС-Групп», которые проверили дом на наличие угрозы жизни и здоровью людей:

«Предпосылок к тому, чтобы признавать этот дом аварийным, нет. Сейчас в квартирах, где были обнаружены трещины, устанавливаются маячки, они помогут определить, увеличиваются ли со временем  трещины. Мониторинг управляющая компания будет проводить ежедневно. Если движение по панели не будет зафиксировано, то можно будет приступать к ремонту стен».

Жильцы дома предполагают, что виной случившемуся работы, которые проводит ООО «ТехУклад» по договору с «Приморским водоканалом». На данный момент, представителям прокуратуры и администрации было решено приостановить работы.

При этом, Следственный комитет по Приморскому краю сообщает, что начал доследственную проверку по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Назначена судебно-строительная экспертиза, а также оценочная экспертиза для установления ущерба.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments