Снеговая падь, комплекс Д

Решить вопрос любым способом: скандал с бордюрами не помешает сдаче домов в «Снеговой Пади»


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Конфликт между генеральным подрядчиком и субподрядчиком ЖК «Снеговая падь. Комплекс Д» не должен повлиять на сроки сдачи оставшихся долгостроев – об этом на рабочем совещании заявила гендиректор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю.

Напомним, что очередным «камнем преткновения» в строительстве этого жилого комплекса стали претензии субподрядчика, который начал демонтаж установленных бордюров возле достраиваемого комплекса. По словам представителей компании, генподрядчик ООО «Профитекс» не выплатил ему сумму, причитающуюся за выполнение работ.

По данным застройщика микрорайона КППК «Приморкрайстрой», данные работы в полном объеме выполнены не были и до настоящего момента не предъявлены, поэтому оснований для оплаты по договору нет. Известно, что работы были авансированы на сумму в 8,2 млн рублей из собственных средств ООО «Профитекс». 

До сих пор конфликт так и не разрешен, однако представители Корпорации развития Приморского края нашли решение, благодаря которому дольщики «Снеговой пади» от него не пострадают.

По словам руководства ООО «Профитекс», даже в случае полного демонтажа бордюр, компания завершит работы по благоустройству своими силами. А вопрос выплат с субподрядчиком будет выяснять уже через Арбитражный суд Приморского края.

«Мы пытались помочь решить вопрос путем мирных переговоров, но так как дело получило широкую публичную огласку, примирить стороны не удалось. Тем не менее, на сроки сдачи домов данная проблема влиять не будет, территория в любом случае должна быть аккуратной и благоустроенной, всю необходимую поддержку генподрядчику Приморский край оказывает», — подчеркнула Ольга Сун-жаю.   

Напомним, что сдача дома №4 стоит в графике на июнь 2021 года, дома №1 – на третий квартал 2021 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии