Процесс предоставления «Дальневосточных гектаров» упростили

Теперь вопрос предоставления гражданам участков по программе «Дальневосточный гектар» будет решаться только на уровне муниципалитетов – региональное Правительство больше не участвует в этом процессе. Такое решение было принято депутатами Законодательного Собрания Приморского края.

Раньше эта обязанность разделялась между несколькими ведомствами. Вопросы, связанные с выделением участков под садовую и огородную деятельность, для личного подсобного хозяйства, гаражного строительства, а также земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества, были в ведении органов местного самоуправления. А судьбу земель, государственная собственность на которые не разграничена, решали в Правительстве.

Теперь единственным уполномоченным органам по всем вопросам, связанным с «гектарами», останутся муниципалитеты края. По словам депутатов, это поможет избежать путаницы и лишней бюрократи: раньше человек мог в течение года изменить вид использования земли, и тогда документы приходилось передавать в другой орган.

С начала действия программы «Дальневосточный гектар» гражданам ДФО выделено более 18 тысяч гектаров земли. Большая их часть – для личного жилищного строительства или ведения хозяйства.

Также напомним, что не так давно в Приморье впервые оформили льготную ипотеку на строительство дома – такую услугу теперь предоставляет Банк ДОМ.РФ. Воспользоваться программой «Льготное ИЖС» могут граждане России в возрасте до 65 лет включительно. Ставка по кредиту составляет 6,1% в год, первоначальный взнос на строительство индивидуального жилого дома – от 20%.

Выбрать банк, ипотечную программу и без проблем собрать документы вам помогут специалисты нашего сайта. Чтобы связаться с ними, позвоните по телефону call-центра новостроек: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments