Фото vlc.ru

Прибрежную зону бухты Лазурной ждет реконструкция

В 2021 году прибрежная зона бухты Лазурной – Шамора – будет реконструирована. В планах администрации: обустроить вдоль пляжей пешеходную зону и разобраться со внешним видом некоторых кафе.

В случае с Шаморой чиновники и архитекторы не планируют устанавливать на пляже большое количество беседок, магазинов и кафе. Наоборот, есть вероятность, что некоторые строения придется перестроить или перенести – они загромождают пляж, выглядят несовременно и закрывают вид на море.

«В последние годы использование прибрежной зоны предпринимателями вызывает немало вопросов, — отметил глава города Олег Гуменюк — Внешний вид многих шашлычных не соответствует современным критериям, стоят они на расстоянии без учета норм противопожарной безопасности»

Уже сейчас рабочие начали очистку территории от строительного мусора – тайфун «Майсак» серьезно повредил и даже разрушил очень многие строения, поэтому их части до сих пор лежат на берегу.

После уборки подрядчики смогут приступить к благоустройству: восстановят пешеходную дорожку из брусчатки и установят в районе третьего пляжа удобные террасы. Столики для отдыхающих можно будет поставить только на них, так как никаких кафе возводить не планируется. То же самое ожидает и второй пляж.

«Бухта Лазурная – туристическое лицо Владивостока, поэтому мы совместно с бизнесом заинтересованы, чтобы эта территория развивалась успешно и по современным стандартам», — подчеркнули в администрации города.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments