Обзор жилого комплекса «Восточный»

Несмотря на то, что история шести домов жилого комплекса «Восточный» началась еще в 2016 году, ее все же ждет счастливый финал. После того, как за строительство комплекса взялась компания ООО СЗ «УНР 2020», дело быстро набрало обороты: уже в 2021 году к сдаче готовится дом №103.

Сам застройщик входит в группу компаний «Патрокл», среди проектов которой: ЖК «Меридианы Патрокла«, ЖК «Меридианы Пактрола II» и ЖК «Аякс».

О проекте

По словам Андрея Владимировича Ситника, генерального директора ООО СЗ «Патрокл», строительство всех шести домов идет согласно установленным срокам (средняя скорость работ – три этажа в месяц): дом №103 будет сдан в эксплуатацию еще до конца 2021 года, а остальные пять – в 2022 году.

Проект заранее учитывает проработку междомовой пешеходной сети и благоустройство придомовых территорий. Кроме того, она будет гармонично связана с общей улично-дорожной сетью Патрокла, которая непрерывно развивается и расширяется.

В целом, именно транспортная доступность – одно из главных преимуществ жизни в «Восточном». Дома имеют несколько подъездных путей и находятся на развязке трассы «Седанка – Патрокл», которая соединяет крупные районы города.

«В связи с обновленной планировкой Патрокла, здесь уже проработаны зоны под торговые площади – микрорайон будет развиваться. Уже построены два садика, строится школа», — отмечает Андрей Владимирович.

Полно интервью с застройщиком:

Гарантии застройщика

Каждый из домов «Восточного» заново прошел экспертизу проекта и получил положительное заключение. К примеру, выдержка из экспертизы дома №103, готовящегося к сдаче:

«Проектная документация объекта «Микрорайон б. Патрокл в г. Владивостоке. Жилой комплекс Восточный. Жилой дом № 103 Корректировка» соответствует требованием технических регламентов, в том числе санитарно- эпидемиологическим, экологическим требованиям, а также инженерных изысканий, требованиям к составу и содержанию разделов проектной документации»

У многих жителей Владивостока возникают сомнения: надежны ли конструкции, несколько лет простоявшие без внимания? Именно этот вопрос прорабатывался застройщиком в первую очередь: устранить возможные дефекты и не допустить возникновения новых.

«Конструктивная система здания – стеновая, представляет собой совокупность взаимосвязанных несущих конструктивных элементов (стен и плит перекрытий), обеспечивающих их прочность, устойчивость и необходимый уровень эксплуатационных качеств».

Кроме того, согласно заключению экспертизы, здание имеет II уровень огнестойкости благодаря своей конструкции.

К моменту сдачи в эксплуатацию каждый дом жилого комплекса «Восточный» будет оснащен всеми видами инженерных сетей: центральное отопление, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, вентиляция, водоотведение и т.д.

Напомним, что жилой дом №103 состоит из двух секций с отдельными подъездами. На каждом этаже расположено 12 квартир различной площади. К бронированию уже доступны 1,2 и 3-х комнатные квартиры от 40 до 67м2.

Продажа квартир в жилом комплексе осуществляется в соответствии с Законом 214-ФЗ.

Выбрать планировку, выгодно оформить ипотеку, связаться с застройщиком вы можете по телефону call-центра: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments