Новые автопарковки в Приморье могут построить иностранные бизнесмены

Представителям других стран предлагают заняться государственно-частным партнерством с правительством Приморского края: взаимовыгодное сотрудничество поможет привлечь дополнительные инвестиции в сферы ЖКХ, дорожного строительства и т.д.

Например, специалисты Японского центра по развитию торгово-экономических связей по вопросам ГЧП заинтересовались в обустройстве парковок на условиях государственно-частного партнерства.

Кроме того, потенциальные партнеры из Республики Корея могут взяться за строительство реабилитационного центра для инвалидов.

Частные инвестиции от представителей иностранных держав помогут правительству Приморья решить проблемы, на которые не хватает  собственных государственных ресурсов.

Проблема нехватки парковочных мест уже неоднократно поднималась в столице региона: большинство дворов в жилых домах запаркованы до такой степени, что создается риск пожароопасной ситуации, когда техника просто не может подъехать к дому.

Кроме того, отсутствие парковок – один из основных камней преткновения в спорах между застройщиками Владивостока и жителями районов.

«Сейчас мы готовим перечень инициатив, доступных к реализации на условиях ГЧП. Мы ознакомим наших зарубежных партнеров с этим перечнем и, в случае их заинтересованности, поможем приступить к реализации выбранного проекта», – прокомментировал директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.

Напомним, что инвестор, реализующий проект на условиях ГЧП, может претендовать на использование государственного имущества, бюджетных средств и государственных гарантий в случае необходимости оформления кредита.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments