К концу лета во Владивостоке появятся две роботизированные парковки

Вопрос с парковочными местами в столице Приморского края решается путем высоких технологий: к концу августа в городе появится две роботизированных парковки, на Светланской и Семеновской.

Управление дорог и благоустройства мэрии уже объявило поиск подрядчика. Обязательное условие: обе парковки должны быть смонтированы до конца августа. Работа оценивается в 61 миллион 510 тысяч рублей.

Будущему подрядчику предстоит немало работы: бурение скважин, бетонирование, устройство фундамента и монтаж конструкций. После монтажа рабочим еще предстоит подключить объекты ко всем системам, обустроить канализацию и вынос водопровода. Последним этапом работ станет благоустройство территории вокруг парковок.

Поиск подрядчика продлится до 5 апреля, а работы должны начаться уже в мае.

Напомним, что закупленные ранее модули парковок изначально должны были быть установлены по пяти адресам. На сегодняшний день было принято решение разместить все конструкции в двух местах.

Схема парковок

Каждая парковка будет полностью автоматизированной, а доступ к ней будет осуществляться при помощи чип-карты или пин-кода, а управление – через сенсорный монитор.

Подача автомобиля из бокса займет не более двух минут. Модули будут оборудованы сканерно-сенсорной системой, определяющей наличие автомобиля в боксе и его соответствие максимально разрешенным габаритам. Длина автомобиля не должна превышать 525 см, ширина — 210 см, а высота — 197 см. Минимальный клиренс автомобиля должен составлять 10 см, а масса не более 2800 кг.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments