На конференции «День ГЧП» представили новые инвестиционные проекты

В четверг, 21 октября, на конференции «День ГЧП» были представлены новые инвестиционные проекты в социальной-экономической, спортивной и культурной сферах.

Всего во Владивостокском округе насчитывается 20 проектов ГЧП, в которых могут заинтересоваться потенциальные инвесторы. Среди них есть как участки под деловую застройку и нежилые помещения, так и социальные объекты: дом-интернат, детский сад и школа.

Например, школу на 310 мест и детский сад на 210 мест предлагается построить в районе улицы Русской, 73. А детский сад на 160 мест – на улице Адмирала Горшкова, 38.

Также в качестве одного из инвестиционных объектов выставлен участок площадью 0,19 га в районе улицы Уткинской. Согласно сведениям об использовании, эта территория предназначена для многоэтажной жилой застройки. Стоимость: 40 млн рублей.

Есть среди проектов и объекты завершенного и незавершенного строительства, для которых предлагается инвестирование или полный выкуп. Например, Выставочно-демонстрационный центр на улице Фастовской, 7, строительство которого завершено только на 70%.

Пожалуй, одним из крупнейших проектов ГЧП во Владивостоке можно назвать «Многофункциональный общественно-жилой комплекс на острове Елена». Согласно описанию, идея комплекса выросла из планов по развитию планировочной структуры острова. Всего в строительстве будет задействовано 43 гектара земли.

Макет проекта: invest.primorsky.ru

Предполагается, что в центральной части острова Елены появятся высотные жилые дома (от 30 до 60 этажей). Для жильцов этих новостроек будет построена вся необходимая инфраструктура: от социальных до торговых объектов.

На прибрежной части бухты Новик запланировано благоустройство рекреационной зоны с сохранением исторических памятников и строительством двух гостиниц.

Среди объектов ГЧП также можно увидеть уже реализуемый проект «Информационная система «Цифровое Приморье», результаты работы которой были представлены на конференции.

Напомним, что механизм государственно-частного партнерства предполагает участие как администраций (краевых и городских), так и частных предпринимателей, которые могут инвестировать в интересный им проект, так и выкупить его полностью.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments