Кто угрожает обманутым пайщикам дома Пихтовая-35?

Во Владивостоке обманутые пайщики жилого дома ул. Пихтовая, 35 продолжают бороться за свои квадратные метры. Люди не сдаются несмотря на то, что в их адрес постоянно поступают угрозы со стороны людей, которым выгодно, чтобы все осталось, как есть, сообщает ОТВ.

30 октября в здании Администрации Приморского края прошел пикет. Обманутые дольщики с плакатами «Ищенко! Верни наше жильё», «Ищенко А.С., верни нашу землю ул. Пихтовая, 35» пытались привлечь внимание к своей проблеме.

Наталья Габидулина утверждает, что лишилась жилья из-за действий компании ООО СК «Аврора-Строй», которая принадлежит депутату Андрею Сергеевичу Ищенко. Женщина всеми силами пытается обратить на себя внимание, но вместе с этим привлекает и угрозы, которые поступают в адрес Натальи и еще одного активиста Алексея Андреева. По словам дольщиков, угрожают люди из ближайшего окружения депутата.

«Мне поступали угрозы в соцсетях, к Алексею лично подходили какие-то бритоголовые ребята», — заявила Наталья Габидулина.

«После выборов 16 сентября я подал заявление о фальсификации и нарушении Андреем Сергеевичем Ищенко предвыборного законодательства. А 20 сентября по дороге на работу ко мне подошли 2 молодых человека лет 30-35 с угрозами. По этому факту я написал заявление в полицию Фрунзенского района», — рассказал в интервью с корреспондентом ОТВ Алексей Андреев.

И Наталья, и Андрей живут в печально известном долгострое по ул. Пихтовая, 35. Дом не могут сдать в эксплуатацию уже 20 лет, его строительство началось в 1993 году. По факту, дольщики остались без денег и без жилья, а некоторые из семей, не имея другой жилплощади, заехали в недостроенные квартиры. В 2016 г. у людей появилась надежда, когда председателя кооператива посадили по обвинению в коррупции. Позже в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело за мошеннические действия в особо крупном размере в сфере жилищного строительства. Сумма причиненного им ущерба превысила 14 миллионов рублей.

Новым председателем ЖСК стал Андрей Ищенко. Он пообещал решить проблему, но по словам жителей, так ничего и не сделал.

Как заявляют члены ЖСК, новый председатель незаконно вывел из кооператива землю стоимостью в 53 млн. рублей. После этого жители дома по ул. Пихтовой, 35 стали собирать подписи за лишение Андрея Ищенко статуса депутата. Действия активистов не остаются без внимания, в их адрес регулярно поступают угрозы. Но жители решили отстоять свои права, поэтому готовы идти до конца. Они написали заявление в полицию и сейчас ждут реакции правоохранительных органов.

Власти региона регулярно проводят встречи с участниками долевого строительства проблемных домов. Последняя встреча обманутых дольщиков с  врио Губернатора Приморья состоялась 4 октября. На предыдущей встрече сообщалось, что по Пихтовой, 35, где главной проблемой является отсутствие отопления, уже заключены договоры на технологическое подключение и приобретение двух электрических котлов. По словам замглавы региона Алексея Немкова средства уже перечислены, расчетный срок подачи тепла через электрическую котельную – 20 октября.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
20 дней назад

ищенко *** ***

redactor
Editor
18 дней назад
Reply to  Елена

Уважаемые комментаторы, мы приветствуем высказывание личной позиции, но просим воздержаться от перехода на личности. Если Вас волнует какая-то проблема, связанная с публикацией, расскажите нам.