Каркас первого дома для переселенцев из «аварийки» уже возведен

Строительство дома №26 на улице Глинки идет согласно графику: сейчас строители завершают возведение каркаса. Жителями этого дома должны стать 26 семей, которые сейчас проживают в аварийном фонде на Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31.

На данный момент возведены три этажа дома, началось устройство крыши, которая, согласно проекту, будет эксплуатируемой: проектировщики запланировали на ней детскую площадку, спортивные турники и зону отдыха.

Как рассказывают подрядчики, при строительстве возникла необходимость проведения корректировки документации, но темпы они максимально нарастили и уже к концу года завершат строительство.

«На следующей неделе уже начнём кладку стен. До конца года закончим строительство и благоустройство, сдадим дом», – добавил Вадим Краев, заместитель директора по строительству компании-подрядчика «Хоттэй».

К концу 2021 года в новом доме обустроят 26 квартир (от 1-й до 3-х комнат) для 26 семей. Предполагается, что квартиры переселенцам будут переданы уже с полной отделкой, горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией.

Для расселения горожан из ветхого и аварийного жилья во Владивостоке в дальнейшем планируется строительство ещё четырех домов на улице Русской. Напомним, что застройка этой территории неоднократно вызывала возмущение жителей Лесного квартала: на месте будущих домов (изначально проект предусматривал шесть домов) сейчас находятся лесные насаждения, которые будут вырублены.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments