Кадастровую стоимость будут пересматривать одновременно во всех регионах

Россиян ждет новый стандарт переоценки кадастровой стоимости жилья: теперь регионы не могут сами устанавливать периодичность переоценки. С 2022 года государственная кадастровая оценка земельных участков будет проводиться каждые четыре года, а в городах федерального значения (если городские власти примут такое решение) — каждые два года.

Раньше региональные власти могли устраивать переоценку каждые 3-5 лет, поэтому в разных регионах страны установился несправедливый разрыв в размере налогов.

«Проведение единых циклов государственной кадастровой оценки обеспечит по всей стране актуальную кадастровую стоимость на единую дату, по единой методологии», — утверждают в Росреестре.

Впрочем, россияне почувствуют разницу далеко не сразу. Переоценка недвижимости начнется с 2022 года, так что новая кадастровая стоимость повлияет на налоги только за 2023 год.

А вот в регионах, для которых переоценка уже прошла в 2021 году, налоги и другие платежи могут увеличиться, ведь рыночные цены на недвижимость не перестают расти.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments