Из-за трещин в доме на Толстого, 25 заведено уголовное дело

Жители дома №25 по улице Толстого продолжают разбираться в ситуации, из-за которой в здании возникли трещины. По словам руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Владимира Фомина, в результате доследственной проверки уже возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 216 УК РФ, нарушение правил безопасности при ведении  строительных или иных работ).

При этом, назначенная мэрией экспертиза так и не признала дом аварийным. По словам представителей компании ООО «Ас-Групп», возникновение трещин и зазоров спровоцировано целым рядом факторов: износом, сезонными температурными деформациями. И если связь между земляными работами в районе 1-го подъезда и есть, то скорее косвенная.

В квартирах, жильцы которых жаловались на возникновение трещин в стенах и потолке, были установлены контрольные маячки. На данный момент их показания не указывают на смещение конструкций.

Напомним, что жильцы связывали возникшие повреждения с работами по прокладке наружных сетей коммуникаций к строящемуся неподалеку ЖК «Олимп». По мнению следствия, рабочие из организации-подрядчика нарушили правила безопасности. Это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба в размере не менее 500 тысяч рублей и причинение тяжких последствий.

Сейчас подрядчик ЖК «Олимп» готовит новый проект прокладки коммуникаций, который бы не навредил дому на Толстого, 25. Параллельно с этим в рамках уголовного дела продолжается следствие.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments