Город нуждается в новых зданиях: во Владивостоке появится еще три детских сада и пять школ

Ранее представители мэрии Владивостока уже упоминали, что город планирует закупать отдельные помещения, чтобы разместить в них детские сады. Сегодня стало известно, в каких именно районах столицы Приморья появятся дошкольные учреждения.

Выбор администрации пал на здания в районе поселка Трудовое, Садгород и Зеленый бульвар. В каждом из этих районов ведется активное строительство: неподалеку от Трудового возводится новый загородный микрорайон Золотая долина, а Садгород застраивается жилыми комплексами «2-я Линейная», «ул.Грязелечебница», «Ранетка» и т.д.

На сегодняшний день во Владивостоке строят еще три детских сада: в районе Патрокла, Снеговой пади и на улице Крыгина. Несмотря на все обещания, ввести в эксплуатацию последний до конца 2021 года не успевают.

Настолько же остро стоит вопрос со школами: в уже существующих учреждениях попросту не хватает мест. По словам главы города Константина Шестакова, во второй смене уже занимается около 15 тысяч детей.

В течение двух последующих лет эта проблема может частично решиться: специалисты уже подготовили пять участков для строительства новых школ. Однако на эти цели краю потребуется субсидия из федерального бюджета – представители краевого Минобра и Корпорация развития Приморского края уже готовят заявку.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments