Еще один долгострой сдан в Приморье

Многоквартирный дом на улице Лазо, 15/1 в Артеме сдан в эксплуатацию спустя несколько лет после запланированной даты. 17-этажный дом должен был быть достроен еще в 2015 году, но в 2020 году «опеку» над ним взял Фонд защиты прав обманутых дольщиков Приморского края.

Завершить строительство удалось благодаря финансированию из краевого бюджета – достройка потребовала около 175 миллионов рублей. Теперь 122 дольщика наконец восстановлены в правах и скоро смогут въехать в свои квартиры. Теперь дому присвоен новый адрес – Интернациональная, 73.

В новостройке также есть семь свободных жилых и два нежилых (офисных) помещения, которые выставлены на продажу. Это поможет застройщику обеспечить возвратность средств, которые были направлены из краевого бюджета на завершение строительства дома.

Если у жильцов дома вдруг возникнут замечания по поводу качества работ, подрядчик будет обязан устранить их – по закону, такая гарантия длится в течение 5 лет.

Напомним, что за 2019-2020 год в Приморье были введены в эксплуатацию 12 долгостроев во Владивостоке, Артеме и Уссурийске — восстановлены в правах 2065 человек. Этот «проблемный» дом стал тринадцатым.

Недавно представители Фонда рассказали о своих планах на 2021 год: им предстоит восстановить в правах еще больше 1000 жителей региона и достроить 5 объектов.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments