Еще миллион квадратных метров и миллион жителей: мастер-план развития Владивостока представят на ВЭФ-2022


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Через несколько месяцев в столице Приморья снова состоится Восточный Экономический форум: именно на нем Владимиру Путину должны представить несколько мастер-планов развития крупнейших городов Дальнего Востока.

На каком этапе сейчас находится разработка самого масштабного градостроительного документа (вплоть до 2050 года) – пока неизвестно. На прошедшем 31 января совещании, просвещенном подготовке,  полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил:

«Первое – проекты мы должны представить на следующем Восточном экономическом форуме, хочу всем сказать, что прошло уже четыре месяца из двенадцати. Это не так уж мало. Поэтому работа должна вестись достаточно интенсивно»

Единственное, что известно наверняка: Владивосток ждет не только реновация многих территорий (в том числе и застроенных), но и расширение. Предполагается, что масштабная застройка поможет увеличить население города с 600 тысяч до 1 миллиона человек. Кроме того, новые кварталы должны снизить общую стоимость жилья в столице Приморья.

Частью будущего Владивостока может стать новый город Спутник, проект которого тоже получил свой старт в дни проведения ВЭФ-2021. По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, в феврале планируется заключить договор на разработку мастер-плана территории. Проведены геологические изыскания, рассчитаны предварительные технико-экономические показатели строящегося жилья и необходимой инфраструктуры, сформировано техническое задание на разработку необходимой документации — включая архитектурно-градостроительную концепцию.

Только в 2022 году власти края планируют значительно увеличить объем строительства: до 1 миллиона квадратных метров. Внушительная цифра складывается не только из будущих Дальневосточных кварталов: в этот показатель войдет арендное жилье и дома для переселенцев из аварийного жилья.

Существует вероятность, что конкретные факты и цифры станут известны общественности только ближе к самому ВЭФ-2022.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии