Участники ВЭФ подписали четырехстороннее соглашение о реконструкции парка Минного городка

Вопросом реконструкции парка Минного городка займутся сразу четыре стороны: мэрия Владивостока, министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ и «ИнфраВЭБ». Соглашение о сотрудничестве было подписано 2 сентября, в рамках Восточного экономического форума.

Напомним, что сам проект парка уже разработан: его проектом занимались Дирекция общественных пространств Владивостока и команда «Concrete Jungle». Еще в 2019 году специалисты провели среди жителей города опрос, на основе которого и составили проект реконструкции.

Фото проекта — Дирекция общественных пространств

Однако выяснилось, что реконструкция парку Минного городка предстоит непростая и недешевая: более двух миллиардов рублей, которых в бюджете города попросту нет.

Сейчас сторонам, подписавшим соглашение, предстоит провести работу с потенциальным концессионерами, просчитать коммерческую окупаемость проекта, а также привлечь потенциальных арендаторов и иных коммерческих пользователей парка.

Именно потенциальные арендаторы и концессионеры смогут предоставить дополнительные средства для реализации реконструкции и ускорить процесс.

«Мы знаем, как ждут жители города возрождения парка, ежедневно получаем вопросы и сообщения на эту тему, очень заинтересованы в реализации проекта, поэтому будем делать все возможное, чтобы изыскивать средства и по возможности ускорить работы. Сейчас достигнута договоренность о том, что Минвостокразвития и ВЭБ.РФ помогут нам в этом вопросе», – подчеркнул мэр Владивостока.

Уже в 2021 году начнется первая, небольшая часть реконструкции – в парке построят детский велотрек.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments