Достроить нельзя снести: в старейшем долгострое Владивостока провели техосмотр

Долгострой на Пихтовой, 35 во Владивостоке посетили эксперты. Результаты технического обследования оказались неутешительными: две блок-секции из семи непригодны для проживания и достройки.

Единственный выход – полный снос 6 и 7 блок-секций. Оказалось, эти части дома на Пихтовой были обречены изначально. При строительстве шестой использовались б/у панели, которые слишком долго простояли в открытом виде и окончательно деформировались. А несущие стены седьмой блок-секции перестали выдерживать нагрузку из-за некачественного кирпича.

Сохранить даже одну из них тоже не получится. Как только будет снесена шестая секция, в седьмой начнутся необратимые деформации.

Теперь перед администрацией города встал вопрос: пайщиков, которые вскоре лишатся своих квартир, необходимо восстановить в правах и не оставить без крыши над головой.

Сейчас жители Пихтовой могут выбрать один из двух механизмов: выплата рыночной стоимости квартиры или возведение на месте 6-7 секций нового дома, с предоставлением квартир такой же квадратуры.

Пихтовая, 35 не просто так считается одним из старейших долгостроев Владивостока: история этого дома началась еще в 1993 году. За эти годы из-за экономии на материалах и затяжного строительства он стал напоминать чудовище Франкенштейна: примыкающие друг к другу блок-секции выполнены из разных материалов, частично отсутствует остекление и даже кирпичная кладка «пестрит» разным кирпичом.

Под внимание краевого Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Пихтовая, 35 попала только в 2020 году.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments