Дети-сироты Владивостока получили ключи от своих квартир

Трое молодых людей, относящиеся к категории детей-сирот, получили ключи от новых благоустроенных квартир во Владивостоке. такую форму поддержки, как выделение квартир сиротам, предусматривает федеральный закон.

По словам главы Владивостока, в 2021 году в планы городской администрации входило купить только восемь квартир для детей-сирот, однако дополнительные средства из краевого бюджета (около 26 миллионов рублей) позволят докупить еще пять-шесть квартир на вторичном рынке.

«В целом мы пошли по пути собственного строительства. И сделали это по вполне понятным причинам – стоимость такого жилья существенно ниже. Уже сейчас строится дом на ул. Глинки, а также проектируются несколько многоэтажек на Русской», — дополнил Константин Шестаков.

Напомним, что дом на улице Глинки будет введен осенью этого года – он предназначается не только детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, но и переселенцам из аварийного жилья.

Квартиры передаются детям-сиротам по договору социального найма сроком на пять лет. По истечении этого времени жилье становятся их собственностью.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments