Фото: 111bashni.ru

Дальний Восток будет уходить от точечной застройки

Дальнему Востоку нужно отказываться от точечной застройки и переходить к развитию полноценных кварталов – так округ сможет привлечь крупнейших федеральных инвесторов, которые заинтересованы именно в комплексной застройке. Об этом заявил министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чукунков на площадке онлайн-форума «ProДФО».

Власти региона заинтересованы в том, чтобы в качестве застройщиков в ДФО появлялись такие крупные девелоперы, как ГК «ПИК». Напомним, что еще в сентябре 2020 года компания купила в районе Патрокла 13 земельных участков, на которых планирует начать строительство нового жилого района.

«Предлагая проекты объёмом от 150, 200, 250 тысяч квадратных метров, мы этим рассчитываем заинтересовать крупных застройщиков. Потому что, если строить по одному дому — точечная застройка — мы, во-первых, не получаем требуемое качеств городской среды. Города от этого лучше не становятся. Как правило, становятся хуже, если не планировать сразу комплексно заранее», — сказал Алексей Чекунков.

Кроме того, на днях премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что задача региональных властей в течение трех лет – привлечь значительный объём внебюджетных средств на строительство инфраструктурных и социально значимых объектов, дорог, портов, мощностей для утилизации отходов.

Напомним, что представители администрации Владивостока уже взялись за проработку вопроса комплексной застройки – начав с территории в районе поселке Трудовое, где в течение нескольких лет появится крупный район «Золотая долина».

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments