Число обманутых дольщиков в Приморье сократилось вдвое

В течение двух лет количество обманутых дольщиков в Приморье уменьшилось в два раза. По данным ДОМ.РФ, в начале 2019 года их было около 4000, однако после, за счет завершения строительства нескольких «проблемных» домов, более 2000 дольщиков были восстановлены в своих правах.

За это время во Владивостоке, Артеме и Уссурийске удалось ввести в эксплуатацию 12 долгостроев.

«Большая часть домов была достроена и сдана в эксплуатацию благодаря механизму Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края. А именно ЖК “Одиссей”, четыре дома в жилом комплексе “Снеговая Падь” – №2, 3, 25, 26, дом по улице Сахалинская, 4, Артеме. Также удалось ввести в эксплуатацию дом на Выгонной, 7, в Уссурийске в рамках механизма, предусмотренного краевым законом №90-кз – за счет средств частных инвесторов», – сообщила Ольга Сун-жаю, генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края».

После ввода домов в эксплуатацию работа не заканчивается: в течение пяти лет дом находится на гарантии у застройщика, который обязан устранить любые недочеты, которые могли быть допущены при строительстве – для этого кураторы поддерживают связь с жильцами.

На данный момент Фонд продолжает работать с еще несколькими объектами: ведется подготовка к вводу в эксплуатацию двух домов ЖК «Снеговая падь. Комплекс Д», ЖК «Лайф» (1 этап), дома на ул. Лазо 15/1(Артем) и ЖК «Олимп». Всего на «попечительстве» Фонда пока остается семь объектов.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments