Больше никаких гранитных скамеек: во Владивостоке появится регламент малых архитектурных форм

Каталог типовых малых архитектурных форм (МАФов) будет создан силами администрации Владивостока и представителей управления архитектуры. Сейчас в каталог войдут скамьи и урны, а позже он дополнится ограждающими столбиками, леерами, заборами, вазонами, дорожными ограждениями и другими элементами.

Предполагается, что документ поможет в будущем закупать архитектурные формы, которые будут соответствовать не только техническим, но и эстетически требованиям. Напомним, что именно из-за такого «несоответствия» в 2020 году разразился скандал вокруг гранитных скамеек в центре краевой столицы.

Наличие образцов не будет строго ограничивать творческие коллективы архитекторов Владивостока – разработку индивидуальных эскизов для парков, скверов и других общественных пространств никто не отменит.

Параметры, которые необходимо указать в каталоге, уже обсудили в ходе совещания между специалистами управления архитектуры. Помимо эстетичного вида будут учтены антивандальные характеристики, соответствие материалов приморскому климату, а также приемлемая для городского бюджета цена.

По словам представителей отдела архитектуры и реализации программ, все наработки каталога будут обсуждаться с горожанами – в социальных сетях и на других социальных площадках.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments