Банки временно перестают выдавать сельскую ипотеку

Ряд крупных российских банков прекращает выдачу кредитов по программе «Сельская ипотека» под 3% годовых. В список банков, которые уже поставили программу на «стоп» вошли Сбербанк и Россельхозбанк. Кроме того, на сайте «Домклик» в разделе программы также стоит предупреждение о том, что прием заявок завершен. Дело в том, что выделенные на эти цели государственные деньги просто подошли к концу.

Вероятнее всего эта ситуация повлечет за собой изменения в условиях программы и дополнительное финансирование. Согласно информации, полученной газетой «Коммерсант», в Минфине действительно планируют поменять условия выдачи кредита и в скором времени возобновить программу. Впрочем, конкретных сроков ни чиновники, ни банки пока не называют.

Напомним, что программа «Сельская ипотека» появилась в 2020 году в качестве меры поддержки граждан, которые хотели приобрести готовое жилье на территории сельской местности или построить свое. Тогда же на нее было выделено 1,5 млн рублей.

Условия программы: возраст заемщика от 21 до 75 лет (на момент возврата), срок выдачи кредита – до 25 лет. Сумма заимствования может составлять от 100 тысяч до 3 млн рублей (для Дальнего Востока и Ленинградской области — до 5 млн рублей). Первоначальный взнос — 10% .

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments