Два долгостроя в Снеговой Пади сданы собственникам

19 октября дольщики ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д» получили ключи от своих новых квартир в двух домах — №2 и 3. Обе новостройки возводились по программе «Жилье для российской семьи», квартиры в них получили 157 семей. Еще раньше был сдан дом №25, также относящийся к долгостроям. 

Согласно генплану, в этом районе также должны появиться школа и спортивный комплекс. Один из резидентов свободного порта Владивосток даже вызвался инвестировать финансы в строительство спортивного комплекса и его проект был поддержан. Впрочем, предпринимателю придется найти другой земельный участок в этом районе — на выбранном ранее как раз запланировано строительство школы. 

Согласно официальной информации, долгострои комплекса Д удалось завершить благодаря финансовой поддержке из федерального бюджета. Еще несколько домов, относящихся к этой программе, до сих пор не были достроены — это дома №1, 4 и 26.

Однако городская администрация настроена позитивно и обещает достроить оставшиеся дома Снеговой Пади еще до конца этого года. Кроме того, дольщикам двух долгостроев в Артеме тоже было обещано сдать дома в ноябре-декабре этого года.

Окончательно проблему долгостроев администрация планирует завершить в 2021-2022 годах. Напомним, что на эти цели Приморье регулярно получает финансовую поддержку из федерального бюджета. Например, в течение 30 дней регион должен получить 1,2 млрд рублей. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments