ЖК «Невельской» будет переведен на новый механизм эскроу-счетов

С 1 июля вступили в силу изменения в законодательстве о долевом строительстве о переходе к механизму эскроу-счетов, но под данное требование попали не все стройки. Поэтому сейчас для будущих дольщиков вопрос изменений наиболее актуален.

Дмитрий Владимирович Матвеенко, генеральный директор компании-застройщика ООО «Новостроев», рассказал 111BASHNI.RU как в компании проходит адаптация к новым условиям расчетов.

«Мы могли бы и дальше продолжать строить и продавать квартиры без использования эскроу-счетов: готовность дома составляет немного более 30%, квартир продано больше 10% от общей площади, но мы все-таки решили перейти на новый механизм расчетов. Заявление о переходе в Сбербанк уже отправлено, на этой неделе планируем завести первые сделки по данной схеме.

Для покупателей оформление сделки изменится не существенно: после подачи документов на регистрацию нужно будет непосредственно в банке открыть эскроу-счет, через который и будут осуществляться расчеты.

Для нас произойдет объективное увеличение стоимости строительства. Если раньше часть финансирования было как со стороны банка, так и от дольщиков, то сейчас весь финансовый поток будет заемным. Но при этом при переходе на эскроу-счета не нужно будет делать отчисления в Компенсационный фонд.

Сама адаптация к новым условиям строительства для нас проходит безболезненно, мы готовились к этому целый год, поэтому каких-либо проблем не ожидаем».

Отметим, для финансирования строительства ЖК «Невельской» застройщиком ООО «Новостроев» в 2019 году получен кредит от Сбербанка с условием перехода на эскроу-счета. Также в Сбербанке был открыт специальный счет для контроля расходования средств застройщика в рамках Закона об участии в долевом строительстве №214-ФЗ.

С 1 июля 2019 года в России переходят на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков будут размещены на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования. Исключение составят те новостройки, строительная готовность которых составляет не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия — не менее 10%. Для проектов комплексного развития территории достаточно 15%-ной готовности, а для системообразующих компаний — 6%-ной.

Напомним, в ЖК бизнес-класса «Невельской» действует беспроцентная рассрочка на покупку квартиры: вы сами выбираете — максимальный срок или минимальный взнос!

Условия акции:

  • рассрочка предоставляется застройщиком, подробности в офисах компании;
  • срок определятся в зависимости от первоначального взноса;
  • в акции участвуют квартиры: 3-х комнатные с 11 по 19 этаж; 1 и 2-х комнатные с 15 по 20 этаж.

Варианты рассрочки:

  • первоначальный взнос от 15% на 6 месяцев равными долями.
  • первоначальный взнос от 30% на 12 месяцев.
  • первоначальный взнос 50% на 18 месяцев.

Подробные условия акции узнавайте по телефону 8 (423) 256-256-8 и на сайте новостроев.рф

Лучшая возможность купить квартиру своей мечты!

ЖК бизнес-класса «Невельской»:

  • Удобная транспортная доступность;
  • Технология — 100% теплая керамика;
  • Мульти — функциональное витражное остекление;
  • Развитая инфраструктура комплекса;
  • Теплый подземный паркинг.

Новостроев — дом построит!

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments