Жители Приморья стали чаще интересоваться переездом в Санкт-Петербург

По данным экспертов, жители регионов после пандемии стали все чаще интересоваться переездом в Санкт-Петербург и покупкой жилья в культурной столице. После пандемии Приморский край занял третье место в рейтинге регионов, заинтересованных в переезде.

Лидером спроса на недвижимость в Санкт-Петербурге остается Ленинградская область (за исключением жителей самого города, которые тоже интересуются покупкой квартир). На втором месте – москвичи. Третье, сместив после пандемии жителей Башкортостана, занимают жители Приморского края (составляют 3,7% от всех регионов).

Если же рассматривать статистику по федеральным округам, в ДФО первенство делят Приморский и Хабаровский край.

Принято предполагать, что уровень спроса зависит от экономического развития конкретного региона и численности населения.

Примечательно, что спрос на недвижимость в Москве среди жителей региона гораздо ниже: с третьего места Приморье спускается на девятое (составляет всего 1,5% всех запросов о покупке жилья).

Немаловажно, что региональные покупатели ищут в Санкт-Петербурге квартиру на полмиллиона дешевле, чем сами петербуржцы. В среднем, жители других городов ищут сейчас ищут квартиры за 6,28 млн рублей (против 5,15 млн до пандемии). В этом разрезе нельзя забывать, что с начала года цены за квадратный метр на вторичном рынке в северной столице выросли на 21,8%.

Мотивацию к переезду жителей Приморья можно понять: регион стабильно занимает место в первой пятерке рейтинга по росту цен на недвижимость. Только за третий квартал 2021 года стоимость квартир в крае выросла на 7% (цена за квадратный метр составляет почти 137 тысяч рублей).

Специалисты нашего сайта могут подобрать для вас идеальную квартиру в жилом комплексе Санкт-Петербурга, помочь связаться с застройщиком и выгодно оформить ипотеку. Номер call-центра новостроек: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments