Выявляются факты двойных продаж квартир в долгострое на Кипарисовой 26


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


ЖК Первомайский на Кипарисовая, 26. 23/02/2013Строящийся с 2007 года жилой комплекс «Первомайский» на улице Кипарисовая, 26  пятый в списке шести проблемных домов в Приморском крае. В июне 2016 года в отношении застройщика введено конкурсное производство. Уже сейчас конкурсные управляющие выявляют двойные (тройные) продажи квартир в этом доме.

Конкурсным управляющим утвержден Золотарь Алексей Геннадьевич. Представитель конкурсного управляющего прокомментировал редакции сайта 111BASHNI.RU текущую ситуацию с домом на Кипарисовой, 26: о работе с органами власти, состоянии дел в компании-застройщике ООО «Дальстройконтракт» и достройке дома.

Написано много заявлений в полицию, возбуждено уголовное дело. Подключена прокуратура, ССБ России. Выявляются новые факты двойных (тройных) продаж. В рамках конкурсного производства производим аудит и по результатам, я думаю, будут новые уголовные дела, — комментирует представитель конкурсного управляющего.

Всего обманутых дольщиков, вложивших свои деньги в строительство дома на Кипарисовой, 26, более двухсот человек, каждый из которых внёс на строительство своего жилья суммы от 1 миллиона 650 тысяч до 10 и более миллионов рублей. Общий счёт идёт на сотни миллионов, а первые дольщики ждут оплаченных ими квадратных метров уже десятый год.

Обманутые дольщики жаловались во все инстанции. Им вежливо отвечали, что краевая инспекция стройнадзора строго бдит, привлекает застройщика-нарушителя к административной ответственности, вносит представления и обязывает устранить нарушения — в том числе запретив привлекать средства граждан для продолжения строительства с апреля 2014 года.

Администрация Приморского края силами «Приморкрайстроя» под контролем вице-губернаторов сначала Владимира Балана, затем Олега Ежова, докладывала, что ситуация ей знакома и необходимые меры принимаются в части устранения застройщиком нарушений и получения им необходимой проектно-разрешительной документации.

Дольщики же, устав от обещаний и не видя никаких конкретных сдвигов, не просто стали обращаться в арбитражный суд для включения их в реестр лиц, вложивших средства в компанию-банкрот ООО «Дальстройконтракт» под конкретный замороженный актив, но и пошли добиваться привлечения г-на Антонова к уголовной ответственности, полагая, что лишь реальная угроза лишения свободы на длительный срок по приговору суда может заставить его принимать какие-то действенные меры.

В июне 2016 года краевой арбитражный суд в рамках дела о банкротстве в отношении «Дальстройконтракта» ввел процедуру конкурсного производства — однако, как отмечает сетевое издание «Аргументы недели», это не мешает руководителю, Андрею Антонову, «задним числом» оформлять документы, обладая печатями своей компании и подписывая документы. Даже при том, что с осени 2015 года в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ (обман без признаков хищения).

В результате, будучи привлечённым к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по ст. 165 УК РФ, А. Антонов начал производить вывод активов предприятия-банкрота, уменьшение его конкурсной массы, в том числе путём двойных и тройных продаж одних и тех же квартир в недостроенном доме разным людям, каждого из покупателей вводя в заблуждение. А также заключая (вероятно, «задним числом») договоры с сомнительными компаниями, которые якобы являлись смежниками, субподрядчиками или поставщиками материалов, за что им якобы причитались квартиры в недостроенном доме.

Итогом такой деятельности стала путаница и наличие противоречивых судебных решений, в том числе и относительно прав на квартиры, проданные по два, а то и три-четыре раза.

В то же время следствие по уголовному делу в отношении Андрея Антонова, которое ведёт следственный отдел УМВД по г. Владивостоку, проявляет к обвиняемому максимально гуманный подход, вольно или невольно давая ему возможность продолжать свою деятельность, вряд ли направленную на удовлетворение претензий обманутых им дольщиков и решение проблемы с достройкой незаконного долгостроя на Кипарисовой, 26.

По самому дому — заканчиваем экспертизу и разрешительные документы. Планируем скоро приступить к достройке дома. 5 сентября будет собрание, где будет заслушан промежуточный отчет, — комментирует представитель конкурсного управляющего.

ЖК «Первомайский» начал строиться как реконструкция и достройка жилого 10-этажного дома в 2007 году. На данный момент возведено 19 этажей из проектных 20. При том, что на 10 верхних этажей нет и не было никакой проектной и разрешительной документации, что не помешало их возводить на глазах у всех государственных контролирующих органов и должностных лиц.

Отметим, параллельно со строительством дома на Кипарисовой, 26, г-н Антонов приобрёл частный жилой дом с участком на 6 соток в Иртышском переулке. Получив разрешение на строительство частного жилого дома, начал возводить там многоквартирный трёхэтажный дом, рекламировавшийся как жилой комплекс «Визави» из 4 трёхэтажных квартир с мансардой и паркингом по 50 тысяч рублей за квадратный метр.

В марте 2013 года постройка в Иртышском переулке рухнула — на тот момент она представляла собой бетонный монолитный каркас с перекрытиями, и в момент обрушения никто не пострадал. А. Антонову за такие самовольные действия ничего не было, но как минимум один из дольщиков рухнувшего комплекса «Визави» стал дольщиком в доме на Кипарисовой — Антонов пообещал здесь дольщику взамен его 11 миллионов рублей двухуровневую квартиру на 19 и 20 этажах. При этом умолчав, что все строительство выше 10 этажа им велось самовольно без проектных и разрешительных документов.

Дольщики ЖК «Первомайский» продолжают жаловаться в различные государственные инстанции: прокурору Приморского края, начальникам УМВД Владивостока и Приморского края, даже в УФСБ по Приморскому краю, а сколько-нибудь заметных результатов и подвижек в решении их проблемы так и нет. Фактически, все процедуры затягиваются, на квартиры в недостроенном доме появляются всё новые претенденты, число кредиторов застройщика-банкрота растёт, тогда как активы уменьшаются. И вместе с ними тают надежды обманутых людей получить хоть что-то за свои деньги, вложенные в долевое строительство.

Ситуация эта отнюдь не нова, но возникает вопрос: чем занимается вся эта армия чиновников – службы, инспекции и департаменты, если никто реально не в состоянии проконтролировать законность строительства, в которое люди вкладывают свои средства? Чем занимается полиция и прокуратура, если они не в состоянии привлечь к законной ответственности мошенника? И кто, наконец, может дать гражданам ответы на вопросы и какие-то гарантии?

Источник: по материалам издания «Аргументы недели»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
5 лет назад

Дом окрашивать начали, фотку прилагаю %)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/8/29/bd6166586a2d718ea1dbf37bfae9cefa-full.jpg

Непонятливый
Непонятливый
5 лет назад

Подана заявка на проведение митинга дольщиков 30.08.2016г.

Дольщик
Дольщик
5 лет назад

Еще Антоновым создан новый жск «Амадеус» где фигурируют все те же лица, для строительства дома по ул.Можжевеловой и выше сказанная ООО «ИнвестиционноСтроительнаяКорпорация» для строительства дома по ул. Калинина — «Калинка де Люкс»! Люди — будьте бдительны, за 10 лет строительства Антонов и его команда ничего не построили (руины, недострои и рухнувшие дома) только принесли людям потерю денежных средств, горе и страдания! Не попадитесь на удочку неоднократно судимого за мощенничество и отсидевшего реальный срок Антонова А.В. его безнаказанность порождает все новые пирамиды для собирания денег построенные на доверии людей.

обманутый дольщик
обманутый дольщик
5 лет назад

Властям и полиции глубоко начихать на проблемы обманутых дольщиков. И те и другие, между прочим, получают зарплату, потому что мы платим налоги. Вопрос: мы оплачиваем кидалово нас самих? 10 лет никто не видел (или не хотел видеть) , как мошенник строит «пирамиду». Будущие обманутые дольщики, на манеже всё те же, просто вывеска другая. Калинина 243, «Калинка де люкс», застройщик ООО «Инвестиционно-строительная корпорация». Директор всё тот же пресловутый г.Антонов А.В . Несите деньги мошеннику, который ещё ни одну стройку не довёл до конца. А вот двойных продаж предостаточно. Но, повторюсь, ни власти, ни полиция не принимают должных мер по фактам мошенничества.… Подробнее »

Дольщик
Дольщик
5 лет назад

Являюсь дольщиком долгостроя Кипарисовая 26, ходил в УВД Владивостока писать заявление, так на меня следователи матом орали -» что вы здесь ходите!», а через 3 часа после оставленного мной заявления, звонил и сам Антонов А.В., с угрозами на здоровье — «Смотри не поранься, у меня все схвачено, и нечего на меня ходить заявления писать!» В итоге получил через 10 дней отказ в возбуждении уголовного дела, вот так!?

обманутый дольщик
обманутый дольщик
5 лет назад

Властям и полиции мошенники не мешают, даже наоборот. И не посадят, откупится. И дальше будет осваивать деньги обманутых дольщиков на новых стройплощадках уже под другой вывеской. Калинина 243, жилой комплекс «Калинка де люкс», застройщик ООО «Инвестиционн-строительная корпорация», директор Антонов А.В. Несите деньги будущие обманутые дольщики.

Евгений
Евгений
5 лет назад

У Антонова сейчас новый проект — Калинка де люкс на ул. Калинина, только компания уже называется по другому. А ДСК сейчас банкротится и дольщики могут расчитывать только на свои силы при достройке дома. Особенно остро вопрос встал у пайщиков, которых Антонов за 10 лет протащил уже через три строительные площадки так и не построив квартиры. да ещё и часть квартир пайщиков оказалась проданной.