В Приморье застройщик скрывает информацию о привлечении средств дольщиков


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Уссурийск Выгонная 092014-1 Строительство многоквартирного дома в Уссурийске по улице Выгонная, 4 ведется с нарушениями действующего законодательства. Застройщиком также планируется возведение домов во Владивостоке.

Компания осуществляет сбор денежных средств  дольщиков дома по улице Выгонная, 4, не предоставляя отчетность в инспекцию регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья.

Кроме того, на сайте застройщика – компании ООО «РЕГИОН-П» размещена проектная декларация на строительство жилого дома, которая содержит неполную информацию о застройщике и проекте строительства. Актуальные сведения в проектную декларацию также не вносятся.

Чтобы защитить права дольщиков, инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья обратилась в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о приостановке сбора денежных средств участников долевого строительства.

Уссурийск Выгонная 092014

Сотрудники инспекции также отметили, что компания ООО «РЕГИОН-П» неоднократно привлекалась к административной ответственности.

«Застройщик осуществляет сбор денежных средств  дольщиков, не предоставляя отчетность в инспекцию, хотя по действующему законодательству обязан это делать ежеквартально. С начала года ему выписано штрафов на общую сумму 765 тысяч рублей», — рассказали в инспекции.

Дело в суде о приостановлении деятельности

Отметим, что инспекция регионального строительного надзора и контроля 23.07.2014 года обратилась в арбитражный суд Приморского края о приостановлении сроком на 6 месяцев осуществления обществом с ограниченной ответственностью «РЕГИОН-П» деятельности, связанной с привлечением денежным средств участников долевого строительства для строительства объекта «группа жилых домов», расположенного по адресу: Приморский край, г.Уссурийск, в районе ул.Выгонная, 7 (дело № А51-20888/2014).

Согласно доводам инспекции, отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, за 4 квартал 2013 года в нарушение требований закона ООО «РЕГИОН-П» в инспекцию РСН и КДС Приморского края не представлена.

В этой связи, 13.05.2014 ею в отношении ООО «РЕГИОН-П» вынесено предписание No 02-46/14 о предоставлении отчетности за 4 квартал 2013 года; о внесении в проектную декларацию изменений и дополнений; предоставлении в Инспекцию заверенных ответчиком копий всех опубликованных во исполнение настоящего предписания изменений и дополнений в проектную декларацию. Кроме того, ответчик предупрежден об административной ответственности в случае неисполнения предписания истца.

В соответствии с доводами Инспекции после применения мер воздействия нарушения, выявленные в деятельности общества, не устранены. В этой связи, посчитав, что ответчик систематически не исполняет требования действующего законодательства в области участия в долевом строительстве многоквартирных домов, инспекция обратилась в арбитражный суд с настоящим иском о приостановлении деятельности ООО «РЕГИОН-П» сроком на 6 месяцев.

Ответчик иск оспорил, представил отзыв, на вопрос суда пояснил, что частично требования истца исполнил, предоставил сведения по заключенным договорам и привлеченным денежным средствам, вместе с тем отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, в порядке, предусмотренном действующим законодательством, не предоставлялась. Штрафы, наложенные истцом, оплачиваются ответчиком, привлечение к административной ответственности за нарушение законодательства о долевом участии в строительстве не оспаривается.

Выслушав позицию сторон и исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что исковые требования не обоснованны и не подлежат удовлетворению, требуемая Инспекцией мера является несоразмерной допущенным нарушениям и не может быть применена к обществу при наличии представленных доказательств. Основания для приостановления деятельности застройщика отсутствуют.

Судом было учтено, что штрафы ответчиком и его директором оплачиваются, что подтверждается представленными в материалы дела платежными документами. Строительство дома ведется с соблюдением графика выполнения работ в соответствии с заявленными, в рамках действующего законодательства, сроками. Предъявление этапов строительства производится в региональный отдел государственного строительного надзора по Уссурийскому городскому округу без замечаний.

В настоящее время строительная готовность объекта долевого строительства составляет ориентировочно 75%. Ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию ноябрь 2014 года (срок разрешения на строительство до 26 ноября 2014 года).

Судом также принят во внимание факт наличия у общества заключенных договоров с участниками долевого строительства, чьи права могут быть затронуты в случае приостановления деятельности по привлечению денежных средств и, как следствие, затягивания сроков строительства объекта недвижимости и сдачи в эксплуатацию жилых помещений.

Таким образом, в данном конкретном случае привлечение общества к административной ответственности является достаточной мерой государственного принуждения за допущенные нарушения.

Строительство во Владивостоке

Русская 57Также отметим, что застройщик планирует возведение комплекса жилых домов по улице Русская, 57 во Владивостоке. На своем сайте ООО «Регион-П» сообщает, что 4 августа компания получила положительное заключение экспертизы на объект капитального строительства «Группа жилых домов по ул. Русская, 57 в г. Владивостоке.» Документ можно скачать на вкладке документы. А 14 августа подготовлены и направлены документы на получение разрешения на строительство жилого комплекса по ул. Русская, 57 во Владивостоке. Ориентировочный срок получения разрешения от 4 до 7 недель.

Полную информацию о застройщике, а также судебную практику читайте в карточке компании ООО «Регион-П».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
41 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
виктор
виктор
7 лет назад

нет еще они говорят что сами позвонят а когда не известно.

Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
7 лет назад

Добрый день. Кадастровый паспорт у застройщика получили ?

виктор
виктор
7 лет назад

подскажите кто в курсе когда можно оформлять квартиру в собственность?

виктор
виктор
7 лет назад

иски уже пошли главное чтобы были результаты.

ирис
ирис
7 лет назад

Мошенники чистой воды я репутацию им подпорчу основательно на фоне федеррального пусть петруш молится

Наталья
Наталья
7 лет назад

Позвольте поспорить ИТОГ СТРОЙКИ: Застройщик РЕГИОН-П, обьект сдал! Район отличный, к дому претензий нет! На протяжении стройки приходила к застройщику в офис,всегда предупреждали что сроки сдвигаются. Отношения с застройщиком сложились,уже взяли 2 квартиру для сына в строящемся доме! А недовольные люди всегда будут , да ? Ольга Ивановна.. возьми любую сферу деятельности, найдется своя Ольга Ивановна) С Уважением Наталья.

Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
7 лет назад

Итог этой горе-стройки : Застройщиком Регион-П (ген.дир . Петрушенко МВ) на срок более 8 месяцев задержана сдача объекта. Напомню сроки — 30 сентября 2014 г. по ДДУ Застройщик должен был передать объект Участнику долевого строительства, и только 10 июня 2015 г. получено Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по адресу г. Уссурийск ул. Выгонная, д4. Столь значительный срок неисполнения Застройщиком своих обязательств по договору восторга ни у кого, кроме уважаемой Веры, не вызывает. Теперь будем наблюдать за ходом судебных исков, решений и их исполнением. Насколько я знаю, в досудебном порядке Застройщик ни одному дольщику неустройку не выплатил. Забавно было… Подробнее »

Вера
Вера
7 лет назад

Урааааа! Дом сдан, акт подписали,ремонт делаем! Шикарная детская площадка,у нас двое деток-очень довольны) Были на праздничном открытии 20 июня! Выиграли 2 подарка, дети повеселились,были приглашены персонажи! Спасибо большое застройщику-ЗА ПРАЗДНИК! На открытии познакомились с соседями,будем дружить семьями;)

SSS
SSS
7 лет назад

Значит на выплату дольщикам неустойки денег нет, а на фантики и салют есть ?
петрушка жжот

виктор
виктор
7 лет назад

разрешение было полученно 10.06.15.г в субботу 20.06.15.г в 11.оо вроде бы будет открытие дверей и праздник в честь открытия говорят даже салют будет и розыгрыш призов.

SSS
SSS
7 лет назад

на субботу всех пригласили ?

виктор
виктор
7 лет назад

ага шарики повесели для отвода глаз.

SSS
SSS
7 лет назад

В понедельник что-то намечается. Кто знает?

виктор
виктор
7 лет назад

пол июня прошло,скоро уже 30 сентября,а там можно подождать пока соседний дом построят.

Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
7 лет назад

панкратова канонизировать не стоит, у него тоже есть проблемные дома — Пролетарская,39. НО !!! Все те чиновники и органы надзора в сфере строительства, которые напрямую общаются с его командой, единодушно отмечают СТРАНИЕ И СТРЕМЛЕНИЕ «ГЛАВМОНТАЖОБЪЕДИНИЯ» СДАТЬ ОБЪЕКТ ВОВРЕМЯ !!! Вы у петрушенко это рвение видели хоть раз ?

Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
7 лет назад

Auditoru — СПСБ !!!! за оперативную и профессиональную инфо !

виктор
виктор
7 лет назад

оповестить могут и по телефону, письмами долго а они же тоже понимают что тянуть уже некуда и за каждый день просрочки придется компенсировать тем кто обратиться в суд. если бы поменьше людей подписывали бы с ними доп. соглашения к договору может быть они и шевелились быстрей.почему то панкратов строит и все сдает почти в срок и никто ему палки в колеса не вставляет,как нашему застройщику.

SSS
SSS
7 лет назад

Наконец-то нашел тех, кто возмущен этим «строителем» проклял чт связался с этим домом. бардак полный. Ещё вопрос он будет оформлять сначала дом в свою собственнсть, потом на нас или после разрешения на ввод сразу будут подписывать акты приемо-переачи ? если сначала на себя — то это ещё время, до НГ собрался дотянуть ? что ли

виктор
виктор
7 лет назад
Ответить на  auditor

все верно сказанно, но зачем путатьтся в поисках веток когда можно писать здесь.

Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
7 лет назад

Конечно, у кого-то ипотека, у кого-то маленькие дети и живут в общежитиии, кто-то снимает жилье и платит за съем… ЗОС (заключение о соответствии) — это лишь один из пакета документов, необходимых для передачи объекта городу. Т.к. юр.адрес застройщика во Владе, он подает доки во Владе через МФЦ, насколько я поняла. Муниципалитету дается 10 дней на то, чтобы принять объект или отказать. Молитесь, чтобы не обнаружилось ещё «сюрпризов» от этого «региона». (:-)). По ДДУ застройщик обязан письменно известить дольщика за 1 месяц о готовности, т. е. если 08/06/15 у вас письма нет, то 08/07/15 вас никто не ждет, и так каждый… Подробнее »

rean
rean
7 лет назад

Ага, посмотрим каким они образом будут оповещать, пока они «рожали» разрешение, мне пришлось свое место жительство переместить, о чем я их проинформировал, сейчас почти месяц «бомжую».

виктор
виктор
7 лет назад

весной еще когда они пытались сдать дом говорили что будут обзванивать людей начиная с 1 подьезда, сейчас не знаю как, в договоре прописанно что должны оповестить письмом. как только оповестят поделимся информацией, чего ждем и от других дольщиков кого раньше осчастливят сей информацией.

Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
7 лет назад

Просьба к вам, соседи : если получите приглашение принять квартиру и подписать Акт приема-передачи, сообщите здесь, ПОЖТА ?!

rean
rean
7 лет назад

Сегодня на сайт увидел копию разрешения: http://ussurdom.ru/files/zos_-_ussuriysk,_vigonnaя,_4,_o.pdf, посмотрим когда будет происходить выдача ключей…

виктор
виктор
7 лет назад

вы совершенно правы в том что наш застройщик наплевательски относиться к дольщикам, но это его нисколько не смущает, но молва про него уже пошла а это круче любой рекламмы.

Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
7 лет назад

Всем добрый день. До 26/11/14 г. было действительно разрешение на строительство, по ДДУ срок передачи объекта дольщикам — 30 сентября 2014 г. Сегодня 04/06/15 г., т. о. срок неисполнения Застройщиком своих обязательств более 8 месяцев. Если для кого-то это несущественно и вполне допустимо. то лично для меня это : безответственность ген.директора и учередителей, уверенность в своей будущей безнаказанности, презрение к тем людям, которые вложили свои собственные деньги в строительство этого «современного» дома 21 века даже без горячей воды… На стадии привлечения инвестиций застройщик был заинтересован в участниках долевого строительства, теперь ген.директор Петрушенко откровенно говорит о том, что в досудебном порядке… Подробнее »

Вера
Вера
7 лет назад

У меня нет проблем с этим застройщиком. Квартиру купили,обошлась гораздо дешевле чем во вторичном желье! Да,пришлось немного больше ждать,чем обещали.Квартирой довольны! Уже оповестили о выдачи документов,скоро вьежаем )

виктор
виктор
7 лет назад
Ответить на  Вера

добрый день, а вы что уже подписали акт приемо-сдачи, и вам выдали уже ключи?

Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
7 лет назад

Инвесторы серьезные с ним уже давно не связываются : заработал себе «репутацию», а ведь он планирует ещё 12-эт. дом в том же районе строить. Своих денег нет, вопрос : кто будет инвестировать ? А такие же, как мы, потом будут долго ждать и надеяться. Про 2 очередь людям врут, что сдадут вовремя… Наша инфо, надеюсь, будет полезна для тех, кто оценивает застройщиков. Этот сам себя так «отпиарил» по черному, на весь ДВФО известен

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Ужасный застройщик!!!!Уже просто сил нет терпеть.квартира в ипотеке.живем на сьемной.на руках маленький ребенок до года.Предлогают подписать доп.соглашения.не буду.тоже намерена судиться с ним!На дворе май месяц.Очередная сдача дома июнь 2015.

rean
rean
7 лет назад

Вышеназванное правда, прислали дополнение к договору в феврале о переносе на март, в итоге уже конец марта ничего внятного ответить не могут. Думаю нам дольщикам пора обратиться всем вместе в суд. Знал бы не приобретал у них. П.с. кстати первая проба вручения ключей у них планировалась 17 марта 2015 🙁

RIO
RIO
7 лет назад
Ответить на  rean

Чудесят. Хотят третье доп.согл. чтобы с ними подписали дольщики. На март 2015 г. не подписывал, и на июнь 2015 г. тоже не буду. Готовлю иск. Не хотят работать честно — пусть платят.

Дмитртй
Дмитртй
7 лет назад

весна 2015 года, дом до сих пор не сдали…

Светлана
Светлана
7 лет назад

Верю, сама дольщик в этом доме. ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, что с ними связалась. ДОМ ОПЯТЬ НЕ ГОТОВ. Пытаются постянно свалить вину на кого-то, на что-то. Считаю, что виноваты только сами. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК,

Светлана
Светлана
7 лет назад

Безответсвенность, ложь, неисполнительность. Дом на 18/12/14 НЕ ГОТОВ,

Светлана
Светлана
7 лет назад

Безответственный застройщик. Дом должны сдать в 4 кв. 2014. Дом опять не готов. Постоянная ложь и глупые отговорки.

Вяыеслав
Вяыеслав
7 лет назад

компания заключила договор подряда с ООО Астарта на предмет отделки фасада, но после подписания акта приёмки, в нарушение статьи 720 Гражданского Кодекса РФ, в одностороннем порядке прекратила перевод денежных средств на счета. Это мошенничество