Уровень озеленения Владивостока падает

Ежегодно уровень озеленения и социально-досуговой инфраструктуры Владивостока в общем Индексе качества городской среды падает. Такие данные (за 2020 год) опубликовал Минстрой России в своем ежегодном рейтинге.

Общий Индекс качества столицы Приморья не слишком увеличится по сравнению с 2019 годом – всего на два балла (186 баллов из возможных 360). Более того, по части озеленения и общественных пространств все становится только хуже: Владивосток стабильно теряет по несколько баллов и уже в прошлом году набрал меньше половины. И это несмотря на то, что в городе постоянно проводятся работы по благоустройству или реконструкции парков и скверов.

Вероятнее всего, все усилия по озеленению города сходят на нет из-за так называемых «черных лесорубов», а также при уничтожении зеленых насаждений во время точечной застройки города. Иногда этого удается избежать: например, администрация города совсем недавно окончательно отстояла сквер на улице Русской, который планировалось полностью вырубить под постройку ТРЦ.

Впрочем, не все ситуации заканчиваются позитивным исходом. Например, представители инициативной группы улицы Каспийской опасаются, что застройщик вырубит около 800 (цифру называют сами жильцы) деревьев и кустарников под строительство дома.

Есть и позитивные улучшения: Индекс показал, что критерий состояния улично-дорожной сети во Владивостоке повысился до условной «зеленой зоны».

Сейчас Владивосток с трудом преодолел границу, разделяющую благоприятную и неблагоприятную городскую среду, набрав чуть больше половины возможных баллов. Хуже дела обстоят у всего Приморского края – он набирает только 161 балл.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments