Территория вокруг Нагорного парка станет удобной для горожан и туристов


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Проектировщики  из компании Concrete Jungle продолжают заниматься благоустройством Нагорного парка. Сейчас основные работы первой очереди практически завершены, а вот устройство примыкающей территории идет полным ходом.

Под проект реконструкции попали улицы Шилкинская и Всеволода Сибирцева, напрямую связанные с парком.

На стороне Шилкинской сейчас идет укладка пешеходного променада, который будет отделен от проезжей части озеленением: кустарниками и клумбами. На некоторых участках будущего променада уже сейчас стоят частные торговые точки – они заменят фасады под единую стилистику Нагорного парка и станут его естественным продолжением.

Согласно проекту, с этой же стороны запланировано устройство парковочного кармана для общественного транспорта и туристических автобусов. Парковка личного транспорта на нем будет невозможна.

Со стороны улицы Всеволода Сибирцева тоже запланированы изменения. Здесь будет пролегать автобусная полоса, которая удобно свяжет остановку общественного транспорта с Шилкинской улицей. На противоположной стороне дороги также будет установлена еще одна остановка.

Парадная лестница, ведущая в Нагорный парк будет удобно связана с пешеходным переходом.

Все текущие работы по благоустройству Нагорного парка и примыкающего к нему пространству будет выполнять Concrete Jungle. По словам сооснователя архитектурного бюро Феликса Машкова, в рамках первой очереди благоустройства еще предстоит завершить некоторые работы: облагородить протоптанные тропинки, установить информационные щиты, скульптуры, малые архитектурные формы и качели.

Работы на примыкающей территории должны завершиться уже через месяц. Неподалеку от Нагорного парка сейчас ведется строительство керлинг-центра, также спроектированного архитектурным бюро (строительством занимается другой подрядчик).

По словам Машкова, весь архитектурный комплекс, от керлинг-центра до самой видовой площадки интегрирован в рельеф. Благодаря этому, любой объект капитального строительства, который может появиться на ближайших территориях, не испортит вид с площадки.

Эти меры не безосновательны: с окончанием благоустройства примыкающей территории этот район станет еще более привлекательным для покупки квартир. Сейчас неподалеку уже строится одноименный жилой комплекс – «Нагорный». Он будет расположен рядом с мостом через бухту Золотой Рог, в трех минутах езды от фуникулера.

Вторая очередь благоустройства начнется и будет завершена в 2022 году.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии