Строительство «сухого» фонтана в центре Владивостока приостановлено сразу после начала

На днях во Владивостоке началось строительство нового «сухого» фонтана – и тут же было приостановлено на неопределенный срок. Дело в том, что во время раскопок под площадью Борцам за власть Советов рабочие обнаружили старый тоннель. Эксперты предполагают, что это может быть частью исторической системы водоотведения.

Участок, на котором сейчас находится свежий котлован, уже огородили забором. По словам заместителя руководителя инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края Алексея Зуева, объект действительно может оказаться старым инженерным сооружением, которое долгое время не использовалось.

«Долгое время не поступал воздух, поэтому естественным образом произошла консервация, было предотвращено дальнейшее разрушение», – прокомментировал он вопрос о целостности труб.

Историко-культурную ценность объекта планируется установить в ближайшее время. Краеведам, специалистам в области архитектуры и другим экспертам предстоит внимательно изучить его и только после этого принять решение о сохранности.

В любом случае, старые системы будут либо заново законсервированы, либо рабочие вновь получат доступ к этой территории, чтобы закончить начатое – возвести фонтан.

Напомним, что проект нового фонтана в столице Приморья был выбран непосредственно горожанами. Концепция «сухого» фонтана заключается в трансформации: когда система включена – фонтан бьет из плоскости покрытия. При отключении территория может быть использована в качестве пешеходного пространства, как и вся площадь. Кроме того, такая конструкция предполагает свободный доступ к воде. Завершение строительства было запланировано на 1 сентября, однако теперь сроки могут сдвинуться.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments