Состоялось выездное совещание по проблемным домам Владивостока


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Кипарисовая 26 09092014В ходе выездного совещания вице-губернатор Приморского края Олег Ежов встретился с застройщиками и дольщиками проблемных домов Владивостока. Среди них – дома по улицам Махалина, 11, Грибоедова, 46, Славянской, 17, Зейской, 10-12, Кипарисовой, 26, Острякова, 6а, Владикавказской, 5.

В совещании также приняли участие специалисты инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, сотрудники сетевых компаний.

«Долгострой» на улице Махалина во Владивостоке сдадут в эксплуатацию уже в конце этого года. Об этом сообщили жильцы дома в ходе выездного совещания.

«В течение месяца, согласно графику, к дому будет подведено водоснабжение, а также завершены все работы по благоустройству. Отопление к дому планируется подключить уже к началу декабря. После чего дом введут в эксплуатацию», — рассказал вице-губернатору представитель собственников дома.

ул.Махалина, 11. 09/09/2014

ул.Махалина, 11. 09/09/2014

В доме на улице Грибоедова неоднократно переносились сроки сдачи квартир. Первоначальный срок сдачи дома в эксплуатацию – второй квартал 2009 года.

По инициативе Олега Ежова к процессу достройки дома подключено казеное предприятие «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края». После подготовки документации с дирекцией будет заключен договор генподряда на достройку дома. Вице-губернатор поручил дирекции подготовить договор в недельный срок.

ул.Грибоедова, 46. 09/09/2014

ул.Грибоедова, 46. 09/09/2014

Продолжаются строительные работы на Зейской, 10-12. В связи с изменением проекта во время строительства Олег Ежов потребовал от застройщика пройти повторную экспертизу документации и предоставить откорректированную проектную документацию в контролирующие органы.

ул.Зейская, 10-12. 09/09/2014

ул.Зейская, 10-12. 09/09/2014

Проблемный дом на проспекте Острякова во Владивостоке сдадут в эксплуатацию уже в конце сентября. Об этом сообщил представитель компании-застройщика «ДАЛТА-Восток-1» в ходе выездного совещания.

«В доме завершены все отделенные работы, выполнены внутренние сети. К концу сентября мы планируем завершить благоустройство и сдать дом в эксплуатацию», — сообщил он.

Олег Ежов поручил взять под контроль оплату работ подрядчикам и выполнить все вышеуказанные работы в установленный срок.

пр.Острякова, 6а. 09/09/2014

пр.Острякова, 6а. 09/09/2014

Сложной по-прежнему остается ситуация в доме на улице Славянской, 17. Застройщик сейчас находится в процессе банкротства, назначен конкурсный управляющий. Руководитель компании-застройщика «ПСК Восток-Строй» — под уголовным преследованием по обвинению в мошенничестве. Установлен факт двойных продаж квартир в данном доме.

На Славянской уже несколько лет проживают люди, несмотря на то, что дом не сдан. К инженерным сетям объект подключен по временной схеме. Однако на сегодняшний день жильцами оформлены технические условия на подключение к электро-, водо- и теплоснабжению.

Олег Ежов отметил, что завершить все работы и подключить дом к инженерным сетям возможно только при участии всех дольщиков.

В многоквартирном доме по улице Владикавказской, 5 оформление документов находится на завершающем этапе.

Подводя итоги рейда по объектам затянувшегося строительства, вице-губернатор отметил, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим. Но у нас должно быть понимание, какого рода помощь нужна дольщикам», — заявил Олег Ежов.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
7 лет назад

Олег Ежов видимо новый человек, или прикидывается, уже по 300раз в год, все пороги чиновников жильцы Славянской 17 обхаживали, а выходит что не знают чем помочь?!

Проблема чинуш что они хотят скинуть вторую очередь дома (нелегальную и недостроенную) которой не было в планах при заключении договоров на так называемую первую секцию Славянской 17, на плечи жильцов первой секции, которую собственно поэтому и не вводят в эксплуатацию и жильцы платят за существующие комм.услуги как Юр. лица во много раз дороже, при этом уже порядочное количество квартир в первой секции с правом собственности в не сданном доме.