«Синяя сопка» — центр развития спорта в микрорайоне «Золотая долина»

Развитие крупного жилого микрорайона со своей инфраструктурой невозможно без спортивных объектов. Для жителей «Золотой долины» центром развития спорта станет «Синяя сопка» — горнолыжная база, действующая круглый год.

«Синяя сопка» располагается практически в шаговой доступности от «Золотой долины». В летнее время здесь можно прокатиться на велосипедах, поиграть в теннис и вейкборд. Для любителей неторопливых пеших прогулок в живописных местах открыты экологические тропы разной сложности:

  • «Light» — легкий маршрут (1 км);
  • «Middle» — маршрут средней тяжести (2 км);
  • «Hard» — подъем на самый пик Синей сопки (4 км);

Тем, кто решится подняться на самую вершину, откроются потрясающие виды на Амурский и Уссурийский заливы и даже на гору Пидан (в ясную погоду).

Фактически, склоны Синей сопки – это кусочек настоящей тайги в Приморском крае. Флора этих мест поражает своим разнообразием: на вершинах и склонах растут хвойные и широколиственные леса, весной они покрываются розовыми цветами рододендрона, а летом здесь можно найти разнообразные грибы и ягоды.

Во время прогулок туристы частенько встречают диких амурских котов, благородных оленей, косуль и даже кабанов.

Разумеется, «Синяя сопка» располагает всей инфраструктурой для отдыха после активных занятий спортом: летние беседки и кафе с террасами, на которых можно задержаться, чтобы полюбоваться окружающей природой. Также на территории базы есть возможность установки своих палаток.

В зимнее время посетители центра могут покататься на лыжах и сноубордах.  Общая длина горнолыжных трасс первого этапа составляет 7 500 метров, перепад высот — 335 метров. Самая длинная трасса — 1 500 метров.

На первом этапе уже установлено 3 подъемника различного типа, общей производительностью свыше 3 тыс. человек в час.

В будущем «Синяя сопка» станет полноценным горнолыжным курортом: еще в мае этого года она стала объектом сотрудничества между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и Посольством КНР.

Помимо уже существующих, планируется строительство более 10 километров трасс, в том числе для катания на тюбингах, а также семи подъемников с пропускной способностью 7 400 человек в час.

Жить рядом с одним из самых доступных курортов Азии, иметь возможность в любой момент заняться здесь любимым видом спорта, прогуляться или устроить семейных отдых – не мечта, а реальность для жителей микрорайона «Золотая долина». 

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments